英國傳奇樂隊披頭四The Beatles 1970年紀錄片《披頭四:隨它去吧》修復版將首度公開!

英國傳奇樂隊「披頭四The Beatles」繼2023年再推新曲《Now And Then》後,他們在1970年發行的紀錄片《披頭四:隨它去吧/The Beatles: Let It Be》完整修復版也即將首度公開,將於5月8日Disney+獨家上線!

「披頭四The Beatles」自1960年於英國利物浦成軍以來,魅力席捲全球,時至今日影響著許多音樂人與歌迷。他們活躍於樂壇時留下許多經典,如《Let It Be》、《Hey Jude》、《Yesterday》等。而《Let It Be》作為「披頭四The Beatles」於1970年5月解散前最後之專輯,在無數人心中佔據著別具意義的重要地位。

時光飛逝,樂壇經過許多流行音樂的變革,也終於等到了技術足夠純熟、能夠修復許多珍貴畫面的時代來臨,許多關於「披頭四The Beatles」的珍貴影像被修復,於是我們得以在2021年見到《魔戒》導演彼德·積遜Peter Jackson執導並奪得多項艾美獎項的紀錄片三部曲《The Beatles: Get Back》。

而導演Michael Lindsay-Hogg於1970年執導的「披頭四The Beatles」珍貴紀錄片《披頭四:隨它去吧/The Beatles: Let It Be》在經過54年的漫長等待後終於被修復,並首度公開。

紀錄片《披頭四:隨它去吧/The Beatles: Let It Be》將包含《The Beatles: Get Back》紀錄片系列中尚未曝光的片段,並帶領觀眾再次走入於1969年1月The Beatles的Apple Corps錄音室及屋頂,觀賞他們聯同樂手Billy Preston參與下所創作的格林美(葛萊美)得獎專輯《Let It Be》及其奧斯卡金像獎得獎主題曲的製作過程,以及當年四位團員於天台進行的最後一次團體現場表演。

隨著2021年《The Beatles: Get Back》的上線,讓許多喜愛「披頭四The Beatles」的人和因此喜愛上他們的人期待《披頭四:隨它去吧/The Beatles: Let It Be》也被修復。

在導演Michael Lindsay-Hogg全力支持下,Apple Corps與彼德·積遜Peter Jackson的Park Road Post Production公司根據原始16毫米底片進行全面修復,當中更應用了曾於《The Beatles: Get Back》使用的MAL去混音技術精心重製聲音,讓整套聲音及畫面精彩重現螢幕。

值得一提的是,2023年「披頭四The Beatles」推出的新曲《Now And Then》就是使用MAL技術進行製作。

導演Michael Lindsay-Hogg對於彼德·積遜Peter Jackson將他於50年前所拍攝到的所有畫面於《The Beatles: Get Back》精彩重現表示非常震驚:「本來《Let It Be》紀錄電影於當年1969年大約10至11月時準備發行,但直至1970年4月才正式面世。發行前一個月,「披頭四The Beatles」正式解散,因此觀眾都帶著『我再也不會見到「披頭四The Beatles」,再也不會有在觀賞他們時所享受的快樂』的悲傷情緒去觀賞《Let It Be》紀錄電影。這令到觀眾們在看這部電影時都變得非常黑暗。但事實上,你人生中可有機會可以看到這種級數的藝術家一同合作,一同將腦海中一切的繆思瞬間演化成歌曲?現在,你將可在經典的Apple Corp屋頂上,看到他們作為一隊樂隊再次一起在玩樂時所感受到的興奮、友誼,以及當中最純粹的快樂,而今次你可視作為最後一次,我們一同帶著充分的理解,看待他們過去、現在,以及經典背後的一點辛酸。」

彼德·積遜Peter Jackson表示當年他製作《The Beatles: Get Back》時Michael Lindsay-Hogg非常樂於協助,而這次Michael Lindsay-Hogg的原版電影亦將會帶來比1970年時更好品質的聲音及畫面:「對於Michael的《披頭四:隨它去吧/The Beatles: Let It Be》於幾十年來一直無法上映,而現在終於修復並重新上線我感到非常振奮。我一直自覺很幸運可以使用Michael所拍攝的片段來製作《The Beatles: Get Back》,更認為需要《披頭四:隨它去吧/The Beatles: Let It Be》來完成《The Beatles: Get Back》中的故事。在《The Beatles: Get Back》紀錄片系列的三個故事中,我們只是展示了Michael與「披頭四The Beatles」正在拍攝一部開創性的新紀錄片──就是於1970年發行的《披頭四:隨它去吧/The Beatles: Let It Be》。這一個史詩般的故事,在五十多年後終於完成。兩部作品將會互相補完:《披頭四:隨它去吧/The Beatles: Let It Be》會是《The Beatles: Get Back》的高潮;而《The Beatles: Get Back》則為《披頭四:隨它去吧/The Beatles: Let It Be》提供了所缺失的重要背景。」

披頭四:隨它去吧/The Beatles: Let It Be》由Michael Lindsay-Hogg執導,大家最喜愛的四位成員約翰連儂John Lennon保羅·麥卡特尼Paul McCartney佐治夏里遜George Harrison林哥·史達Ringo Starr主演,Billy Preston特別演出。紀錄片由Neil Aspinall製作,「披頭四The Beatles」擔任執行監製,Anthony B Richmond擔任攝影指導。

修復版紀錄片《披頭四:隨它去吧/The Beatles: Let It Be》將於5月8日Disney+ 獨家上線,2021年推出的紀錄片三部曲《The Beatles: Get Back》現已上架Disney+,喜歡「披頭四The Beatles」的各位千萬不要錯過。

披頭四:隨它去吧/The Beatles: Let It Be》電影預告

🎥《披頭四:隨它去吧》電影資訊

披頭四:隨它去吧的電影海報

披頭四:隨它去吧

The Beatles: Let It Be(1970)

披頭四:隨它去吧的IMDb評分 7.6披頭四:隨它去吧的爛番茄評分 81%披頭四:隨它去吧的metascore評分 69

這部電影講述了披頭四試圖透過製作一張回歸基礎的專輯來重新找回他們昔日的團體精神,但這反而使他們更加疏遠。

披頭四:隨它去吧的電影海報
léna
léna
一鳥二貓的飼主,不是在吸貓,就是在去追劇的路上。 📬:lena.lo@conceptable.net

最新影評

最新文章

更多相關文章

熱門文章