《花月殺手》馬田史高西斯執導,里安納度、羅拔迪尼路主演,10月19日香港上映

繼八月上映的史詩級人物電影《奧本海默/Oppenheimer》之後,由知名導演馬田史高西斯Martin Scorsese執導的美國最黑暗血案──「歐塞奇印第安人謀殺案(Osage Indian Murders)」《花月殺手/Killers of the Flower Moon》將在10月19日於香港上映,10月20日台灣上映。

花月殺手/Killers of the Flower Moon》改編自愛倫坡獎(Edgar Awards)得獎犯罪實錄小說《花月殺手:美國連續謀殺案與FBI的崛起》,由5屆奧斯卡最佳編劇提名艾力羅夫Eric Roth編寫改編劇本,電影描述1920年代在美國發生的真實血腥慘案──「歐塞奇印第安人謀殺案(Osage Indian Murders)」,當時歐塞奇族人因原居地發現油礦而獲得持續巨額收入,卻遭眼紅的有心人士算計,4年間多達60多位族人被殺害,調查過程亦是官商勾結、官官相護,雖然因此成立了FBI聯邦調查局的前身「調查局」,但背後龐大勢力依舊掌控著全局,最後即使在大量證據下,亦只有少數的謀殺案獲得起訴。

花月殺手/Killers of the Flower Moon》電影劇照
花月殺手/Killers of the Flower Moon》電影劇照

沉重的社會寫實題材,除了有高齡80歲的奧斯卡金像獎最佳導演馬田史高西斯Martin Scorsese坐鎮執導,更由長期與導演合作的里安納度狄卡比奧Leonardo DiCaprio羅拔迪尼路Robert De Niro雙影帝聯手鬥戲,更有洛杉磯影評人協會獎最佳女配角莉莉葛萊史東Lily Gladstone、《絕命毒師》傑西普萊蒙Jesse Plemons、《風河谷謀殺案/極地追擊/Wind River丹圖卡蒂娜Tantoo Cardinal、《鯨/我的鯨魚老爸/The Whale》金像影帝班頓費沙Brendan Fraser等知名演員參與演出,豪華陣容令人期待。

此外,對於電影的主題無論是導演或演員都十分慎重,導演馬田史高西斯Martin Scorsese在籌拍《花月殺手/Killers of the Flower Moon》時,原先是以調查命案的警官作為主體,但隨著電影雛型越加清晰,馬田史高西斯Martin Scorsese意識到自己正在拍攝一部以白人男性為主的電影,以局外人的視角去敘述這個故事,令他感到有些擔憂。也因此里安納度狄卡比奧Leonardo DiCaprio從原先的警官改為飾演歐塞奇女孩的白人丈夫,以更貼近事件暴風中心的人物,帶領觀眾進入歷史黑暗的一角。

花月殺手/Killers of the Flower Moon》幕後花絮,導演馬田史高西斯Martin Scorsese里安納度狄卡比奧Leonardo DiCaprio
花月殺手/Killers of the Flower Moon》電影劇照

深受影迷期待的《花月殺手/Killers of the Flower Moon》片長3小時26分鐘,《阿凡達:水之道/Avatar: The Way of Water》的3小時12分鐘、《奧本海默/Oppenheimer》的3小時都還要多,令許多影迷感到怯步。

花月殺手/Killers of the Flower Moon》由Apple Studio出品,未來也將在Apple TV+上線,目前上架時間還未訂,不過Apple TV+的使用者可以多多關注此消息!

花月殺手/Killers of the Flower Moon》電影預告

花月殺手/Killers of the Flower Moon》劇情大綱

花月殺手/Killers of the Flower Moon》電影劇照

故事描述在20世紀初,奧塞奇族因蘊含豐富石油資源而一夜致富,成為了世界上最富有的人,因此立即吸引了白人的入侵,他們在密謀採取謀殺行動前,盡可能地操控、勒索和竊取奧塞奇族的錢財。奧塞奇案被喻為美國史上最殘忍的大規模謀殺案,也是為美國歷史最黑暗的「恐怖統治」事件。

🎥電影資訊

花月殺手的電影海報

花月殺手

Killers of the Flower Moon(2023)

花月殺手的Enjoy評分 B花月殺手的IMDb評分 7.7花月殺手的爛番茄評分 93%花月殺手的metascore評分 89花月殺手的影評19

美國暢銷得獎作家大衛格雷恩(David Grann)真實犯罪著作《Killers of the Flower Moon:The Osage Murders and the Birth of the FBI》,聚焦 1920 年代「歐塞奇印第安人謀殺案」(Osage Indian Murders)。當年歐塞奇族人因原居地發現油礦而獲得持續巨額收入,有人為阻止上述安排而策劃連環謀殺,4 年間竟多達 60 多位族人被殺,震驚全國。為此當年美國政府成立「調查局」(亦即 FBI 聯邦調查局前身)跨部門調查,揭發維護歐塞奇族人權益的「歐塞奇監護人計劃」原來極度腐敗;最後即使在大量證據下,亦只有少數的謀殺案獲得起訴。大衛格雷恩的著作出版後,引起重大迴響,獲《時代雜誌》(Time)、《華爾街日報》(The Wall Street Journal)等主流報刊的權威書評選為當年十大好書之一。馬田史高西斯夥拍 5 屆奧斯卡最佳編劇提名艾力羅夫 (Eric Roth)將該著作改編為劇力萬鈞的劇本,再由兩代影帝里安納度狄卡比奧與羅拔迪尼路擔綱;加上洛杉磯影評人協會獎最佳女配角莉莉葛萊史東(Lily Gladstone)、《絕命毒師》傑西普萊蒙(Jesse Plemons)、《風河谷謀殺案》丹圖卡蒂娜(Tantoo Cardinal)、《鯨》金像影帝班頓費沙(Brendan Fraser)、金像男星尊力高(John Lithgow)、嘉拉翠迪梅耶斯(Cara Jade Myers)、珍納哥蓮絲(JaNae Collins)以及茱莉安迪昂(Jillian Dion)等一眾好戲之人,台前幕後完美班底傾力炮製新作,令人無限期待。

花月殺手的電影海報

相關文章

léna
léna
一鳥二貓的飼主,不是在吸貓,就是在去追劇的路上。

最新影評

最新文章

更多相關文章

熱門文章