袁富華、吳肇軒主演港產片《說笑之人》9月14日香港上映

袁富華吳肇軒領銜主演的全新港產片《說笑之人》將在9月14日香港上映!

說笑之人》電影海報

講述父子間動人情感的《說笑之人》由區焯文執導,並由《翠絲》金馬獎最佳男配角袁富華與新生代實力演員吳肇軒搭檔演出父子。在電影中,吳肇軒飾演的文少獨自照顧輕度智障的老父親(袁富華 飾),在日復一日的生活中,文少發現了「棟篤笑」帶給他的樂趣與成就感,他一邊在酒吧表演一邊兼顧家裡的重擔,在過程中有笑有淚,更加深了父子間的羈絆與情感。

說笑之人》融合了父子情、棟篤笑、人與人之間的關係以及疫情等時事,而劇組多在荃灣及香港中文大學取景,貼近香港人的生活。

這部溫馨的小品電影將在9月14日香港上映~

說笑之人》劇情大綱

說笑之人》電影劇照

文少(吳肇軒 飾)從小就察覺父親華哥(袁富華 飾)跟其他大人有點不同:他說話沒有邏輯、理解力差、容易被騙。後來才知道他智力的確比正常人低,母親更因此離家出走,留下文少子代母職照顧父親。一次偶然的機緣,文少為了獎金參加棟篤笑比賽,立即便迷上了!觀眾的笑聲為他帶來無比的成就感,可之後他便沒再能成功引觀眾發笑。為了找尋靈感,文少發掘生活中的有趣之處,可是他發現終極的笑其實是苦中作樂:在校時同學的恥笑、畢業後工作的艱辛、照顧華哥時的點滴、甚至是影響全球的世紀疫症……生活之苦也可以是歡笑之源!

說笑之人》電影劇照

說笑之人》電影預告

CY陳宗澤主唱《說笑之人》電影主題曲【如果我是超人】MV預告

🎥電影資訊

說笑之人的電影海報

說笑之人

Stand Up Story(2023)

說笑之人的Enjoy評分 A說笑之人的影評9

文少(吳肇軒 飾)從小已經察覺父親華哥(袁富華 飾)跟其他大人有點不同:他說話沒有邏輯、理解力差、容易被騙,懂事後才知道他智力的確比正常人低,母親更因此離家出走,留下文少子代母職,照顧父親。一次偶然機會,文少為了獎金參加棟篤笑比賽,立即便迷上了!觀眾的笑聲帶來無比的成功感,可是之後他便沒再能成功引觀眾發笑。為了找尋靈感,文少發掘生活中可笑之處,可是他發現終極的笑其實是苦中作樂在校時同學的恥笑、畢業後工作的艱辛、照顧華哥時的點滴、甚至是影響全球的世紀疫症……生活之苦也可以是歡笑之源!

說笑之人的電影海報
léna
léna
一鳥二貓的飼主,不是在吸貓,就是在去追劇的路上。 📬:lena.lo@conceptable.net

最新影評

最新文章

更多相關文章

熱門文章