末代皇帝》近日在 Netflix 上架!想要重新回味經典之作的影迷有福啦~

末代皇帝》在1988年以9項提名、9項獲獎的殊榮獲得了第60屆奧斯卡金像獎,以及拿下第45屆金球獎等殊榮!可見這部作品有多麼雋永,至今再看仍是經典。

末代皇帝》電影劇照

末代皇帝》(The Last Emperor)這部經典的傳記電影,講述中國最後一個皇帝溥儀。電影在1987年底全球上映時,獲得各界的高分評價與影評們的推崇,隨即在隔年獲得第60屆奧斯卡金像獎:

  • 最佳影片
  • 最佳導演
  • 最佳改編劇本
  • 最佳藝術指導
  • 最佳攝影
  • 最佳服裝設計
  • 最佳剪輯
  • 最佳原創電影配樂
  • 最佳混音
1988年奧斯卡獎,《末代皇帝》入圍9項、奪下9項大獎

這部電影集結了全球包括義大利、英國、美國、日本、中國及香港等傑出的電影人才打造,劇中更是破天荒的進入北京紫禁城實景拍攝,並有1.9萬名臨時演員參與演出。由於全球市場的考量,《末代皇帝》電影全片大部分採用英文發音。

末代皇帝》電影劇照
末代皇帝》電影劇照

末代皇帝》電影配樂由日本音樂名家坂本龍一以及大衛伯恩還有中國作曲家蘇聰聯手打造,並且獲得奧斯卡最佳原創電影配樂!
電影一開場的配樂,就有相當強烈的音符跳動,令人有深刻印象的記憶點,這部電影的原聲帶,更是不少喜歡音樂及電影人的經典收藏。

末代皇帝Netflix 電影連結

https://www.netflix.com/tw/title/70089029

末代皇帝》電影資訊

末代皇帝溥儀 - Enjoy Movie
末代皇帝溥儀電影資料:史無前例紫禁城拍攝,一萬九千臨時演員、仿真的華美宮廷服、將一部輾轉跌宕的近代中國史,重現在這最後一個天子的身上。溥儀從童年登基,歷經清末,民國、偽滿洲、共產黨執政,時代更迭,戰火紛飛,他如同傀儡一般,被權力捉弄擺佈。時代浪潮席捲而來不容喘息,個人在其中難以自主顛沛流離,故而音樂也時而恢宏,時而低迷,將...