《烏鴉/龍族戰神》重啟版Bill Skarsgård造型引惡評,原版導演不滿:髮型很醜,再重啟一次吧

接替《殺神John Wick/捍衛任務》系列外傳電影《殺神John Wick:復仇芭蕾/捍衛任務:復仇芭蕾/Ballerina》檔期的驚悚動作電影《烏鴉/龍族戰神/The Crow》(暫譯),在最近終於公布首波劇照。

由於這部《烏鴉/龍族戰神/The Crow》是1994年同名電影的重啟作,改編自同名漫畫,講述一名搖滾歌手Eric Draven和其未婚妻慘遭殺害,從此遊走在現實與超自然間,並打算向殺害自己與心愛之人的黑幫報復。不但當年的主演李國豪在拍攝過程中意外身亡,令許多影迷感到惋惜,本作更是許多影迷心目中的經典,因此再度重啟也備受檢視。

重啟的《烏鴉/龍族戰神/The Crow》由《攻殼機動隊/GHOST IN THE SHELL》導演魯伯特·桑德司Rupert Sanders執導,《洛奇系列:王者之後3/金牌拳手3/Creed III》編劇Zach Baylin撰寫劇本,並由《小丑回魂/牠/IT》的超帥小丑標斯卡斯格Bill Skarsgård擔綱主演,英國歌手FKA twigs飾演其女友,丹尼侯斯頓Danny Huston蘿拉·伯恩Laura Birn喬丹·博爾格Jordan Bolger等人亦有份出演。

標斯卡斯格Bill SkarsgårdFKA twigs俊男美女的組合,看似沒有什麼大問題,但主角Eric的造型卻可以說是與漫畫相去甚遠,1994年版《烏鴉/龍族戰神/The Crow》的導演Alex Proyas個人Facebook上留下短而有力的評論:「Eric Draven今天的髮型很難看,下一個重啟版吧,謝謝。」

導演Alex Proyas緊接著在留言區標記了當年的編劇David J. Schow,持續嘲諷標斯卡斯格Bill Skarsgård手裡拿的酒「Samuel Adams」不夠酷,造型從身上的刺青到骷髏頭夾克都被稱之為「耍帥」。

不過原版導演Alex Proyas其實已經不是第一次公開反對《烏鴉/龍族戰神/The Crow》重啟,在公開首波劇照之前,他就曾表示「《烏鴉/龍族戰神/The Crow》應該是一部對已逝的李國豪致敬的作品」,並曾試圖阻止重啟版的誕生。

烏鴉/龍族戰神/The Crow》(2024)劇照,Photo Credit: Larry Horricks for Lionsgate
烏鴉/龍族戰神/The Crow》(2024)劇照,Photo Credit: Larry Horricks for Lionsgate

目前重啟版《烏鴉/龍族戰神/The Crow》的消息還不多,關於電影內容是否會和造型一樣改編的更「現代」仍不得而知,影迷可以多加關注。

原版漫畫中的Eric Draven

1994年李國豪飾演的Eric Draven

烏鴉/龍族戰神/The Crow》(1994)電影劇照

2024年標斯卡斯格Bill Skarsgård飾演的Eric Draven

烏鴉/龍族戰神/The Crow》(2024)劇照,Photo Credit: Larry Horricks for Lionsgate

🎥《烏鴉/龍族戰神》(2024)電影資訊,預計2024年6月7日上映

烏鴉的電影海報

烏鴉

The Crow(2024)

搖滾樂手艾瑞克(比爾史柯斯嘉 飾)和女友雪莉(FKA twigs 飾)遭到歹徒殘忍地殺害,結果艾瑞克意外獲得神秘的力量而復活,他因此對毀掉他人生的兇手展開復仇……。

烏鴉的電影海報
léna
léna
一鳥二貓的飼主,不是在吸貓,就是在去追劇的路上。 📬:lena.lo@conceptable.net

最新影評

最新文章

更多相關文章

熱門文章