華納《魔戒》前傳動畫電影《魔戒:洛汗人之戰》:首波劇照出爐,確定映期

華納兄弟自《哈比人/The Hobbit》三部曲完結之後,一直在尋找更多開發原作者J·R·R·托爾金魔戒/The Lord of the Rings》系列作品世界的可能性,終於在2024年2月底正式宣布未來將會製作一系列《魔戒/The Lord of the Rings》故事,其中包括人氣角色「咕嚕」的個人電影。

不過早在2021年,《魔戒/The Lord of the Rings》系列第一部電影上映二十周年時,華納兄弟就已宣布將開發前傳動畫電影《魔戒:洛汗人之戰/The Lord of the Rings: The War of the Rohirrim》,籌備製作多時,終於在今天公布了首波電影劇照以及上映日期,觀眾亦得以提前看到細緻、寫實的畫風。

魔戒:洛汗人之戰/The Lord of the Rings: The War of the Rohirrim》電影劇照

《魔戒:洛汗人之戰》的劇情是什麼?

系列前傳動畫電影《魔戒:洛汗人之戰/The Lord of the Rings: The War of the Rohirrim》時間設定在《哈比人/The Hobbit》故事發生的200多年前,講述傳說中的洛汗國王聖盔·鎚手 (Helm Hammerhand)的故事。

洛汗人及其要塞「聖盔谷」(Helm’s Deep)曾在《魔戒二部曲:雙城奇謀/The Lord of the Rings: The Two Towers》中被提及,而本次推出的前傳將帶領觀眾一窺這段未被電影紀錄過的血腥歷史。同時也是目前《魔戒/The Lord of the Rings》系列電影時間軸最久遠的作品。

《魔戒:洛汗人之戰》的製作團隊?

魔戒:洛汗人之戰/The Lord of the Rings: The War of the Rohirrim》電影劇照

魔戒:洛汗人之戰/The Lord of the Rings: The War of the Rohirrim》由資深日本動畫導演神山健治執導,他曾製作過《攻殼機動隊/Ghost in the Shell》系列電影、科幻動畫影集《銀翼殺手:黑蓮花/Blade Runner:Black Lotus》等作。

而《魔戒/The Lord of the Rings》系列六部電影的編劇Philippa Boyens同樣會回歸擔任前傳顧問,而其女兒Phoebe Gittins和編劇搭檔Arty Papageorgiou將合力撰寫劇本。

其餘參與《魔戒:洛汗人之戰/The Lord of the Rings: The War of the Rohirrim》製作的原系列班底,還包括「視覺效果」Richard Taylor,他曾為《魔戒/The Lord of the Rings》電影三部曲製作了所有道具、服裝、義肢、模型和武器,同時也是奧斯卡「最佳化妝與髮型設計獎」、「最佳視覺效果獎」得主;「插畫家」Alan Lee和John Howe,他們都曾參與繪製J·R·R·托爾金的原著封面及內頁插圖,更共同以概念藝術家的身分參與製作《魔戒/The Lord of the Rings》系列六部電影。

有趣的是Alan Lee曾經在《魔戒二部曲:雙城奇謀/The Lord of the Rings: The Two Towers》中客串演出聖盔谷武器室里的一個洛汗士兵。

《魔戒:洛汗人之戰》什麼時候上映?

魔戒:洛汗人之戰/The Lord of the Rings: The War of the Rohirrim》電影劇照

魔戒:洛汗人之戰/The Lord of the Rings: The War of the Rohirrim》預計在2024年12月13日上映。

在公開首波電影劇照後,《魔戒/The Lord of the Rings》原系列導演彼德·積遜 Peter Jackson在私人Facebook亦表達支持。

《魔戒:洛汗人之戰》前導電影海報

🎥《魔戒:洛汗人之戰》電影資訊

léna
léna
一鳥二貓的飼主,不是在吸貓,就是在去追劇的路上。 📬:lena.lo@conceptable.net

最新影評

最新文章

更多相關文章

熱門文章