以笑為主題的驚慄片|《魅笑/微笑/Smile》影評:跟其他驚慄片不同,不會為了想嚇你而嚇你

帶著膽粗粗及放工後的疲累心情去看一齣平時很少入戲院看的三級
在笑臉的背後,到底隱藏了怎樣的創傷?整套電影以女主角的角度出發,一步步去了解邪靈詛咒的真相。

電影的節奏、鏡頭及配樂非常不錯,輕易帶觀眾進入露絲的世界,由一位美麗動人的精神科醫生變為一個平時會遇見的病人,那臉容的確形成強烈對比!在戲院內真的被突然嚇到。這套電影好的地方是,它跟其他驚慄片不同,不會為了想嚇你而嚇你。而是慢慢地將你帶入女主角的心理世界。

較為可惜的是,雖然有將她小時的陰影舖出來,但是和尾聲的最後半小時靈魂及略嫌有點假的鬼怪畫面配起來,就沒法保持到起初的精彩吧⋯⋯電影中間邪靈的繪畫明明很好,為什麼在最後改變畫風呢? 最後一幕邪靈的真身略嫌有點粗糙及假,令人出戲了一下。

最後感謝洲立魅笑/微笑/Smile》優先場的邀請~

魅笑/Smile》優先場戲票打開後是魅笑/Smile》的電影海報

魅笑/微笑/Smile》於香港2022年9月29日上映,即查看上映場次

魅笑/微笑/Smile》電影海報

魅笑/微笑/Smile》電影預告

魅笑/微笑/Smile》電影大綱

一抹詭魅微笑…隨時索命勾魂!精神科醫生露絲(蘇絲比勤 飾)目睹病人面帶詭異笑容在她面前自殺,自此彷彿受到詛咒,接連碰上難以解釋的可怕遭遇。當露絲的生命逐漸被這股強大的恐懼力量侵蝕,她意識到必須面對充滿創傷的過去,才能找出活命方法,逃離令她惶恐窒息的現實。

相關文章

ENJOYhttps://enjoymovie.net
分享經典對白,提供香港上映的電影資料,集合全香港戲院資訊,一覽最新售票情況,Enjoy Movie 讓熱愛電影的您輕易找到最佳場次觀看心儀電影。

最新影評

最新文章

更多相關文章