Enjoy片單推薦│中秋節必睇5套Disney+兔兔電影

一年一度的中秋節即將來臨,說到中秋節你會想起什麼呢?是大大的滿月,還是可愛靈巧的月兔?在這個月圓人團圓的佳節,Enjoy Movie為大家整理了五套跟兔子有關係的電影,適合全家大小、親朋好友一同觀賞。


優獸大都會/動物方城市/Zootopia》(2016)

優獸大都會/動物方城市/Zootopia》電影劇照

2016年上映的《優獸大都會/動物方城市/Zootopia》是迪士尼近年來備受好評的作品,除了有衍生的原創短片系列外,更傳出將製作續集的消息。

優獸大都會/動物方城市/Zootopia》劇情講述肉食動物與草食動物和平共處的都會裡,「兔子」Judy夢想著成為一名警察(一份較適合肉食動物的工作),長大後她努力完成這個夢想,成為第一個兔子警察,在某次執行任務時她與騙子「狐狸」Nick邂逅,不打不相識的兩人更合力追查市內發生的多起攻擊事件……

優獸大都會的電影海報

優獸大都會

Zootopia(2016)

優獸大都會的Enjoy評分 A優獸大都會的IMDb評分 8優獸大都會的爛番茄評分 98%優獸大都會的metascore評分 78優獸大都會的影評5

電影故事的主要背景設置在一個只有人類以外的哺乳動物所居住的大城市中,其劇情則敘述了主角兔子女警朱迪和一隻街頭行騙高手狐狸阿力合作解開一樁肉食動物的失蹤案,並揭發其背後的陰謀。

優獸大都會的電影海報
立即觀看 優獸大都會
於Disney+觀看優獸大都會

夢城兔福星/威探闖通關/Who Framed Roger Rabbit》(1988)

夢城兔福星/威探闖通關/Who Framed Roger Rabbit》電影劇照

1988年上映的《夢城兔福星/威探闖通關/Who Framed Roger Rabbit》不僅是當年的年度票房冠軍,更在第61屆奧斯卡金像獎中獲得6巷技術獎項提名肯定,最終抱回剪輯、視覺效果、音效剪輯三項大獎。直到今日仍是許多人心目中的經典作品。

夢城兔福星/威探闖通關/Who Framed Roger Rabbit》改編自同名小說,內容講述1940年代動畫與現實同時存在,動畫人物不但在製片公司上班,還可以跟人類交談、互動。兔子羅傑原先是是「卡通城」最受歡迎的明星,但他卻被捲入一樁謀殺案更被視為頭號通緝犯,羅傑唯一洗刷冤屈的機會就是去找曾是私家偵探的艾迪(鮑伯霍金斯 飾)幫忙。調查期間,兩人更意外發現了「卡通城」內驚人的秘密。

夢城兔福星的電影海報

夢城兔福星

Who Framed Roger Rabbit(1988)

夢城兔福星的IMDb評分 7.7夢城兔福星的爛番茄評分 96%夢城兔福星的metascore評分 83

一部由迪士尼與大導演史匹柏共同製作,真人和動畫共同演出的電影。本片也是1988年度美國票房冠軍,並拿下奧斯卡最佳視覺效果、剪接和音效剪接獎,以及一項特殊成就獎。 兔子羅傑是「卡通城」最可愛的卡通明星,當他於一樁謀殺案被人陷害為頭號通緝犯後,人人掉棄他,就連他的妻子性感尤物兔女郎潔西卡也不相信他是清白。羅傑兔的唯一翻身機會,就是去找曾是私家偵探的艾迪(鮑伯霍金斯)幫忙,叫他為自己洗脫罪名。期間,羅傑兔和艾迪發現了「卡通城」內驚人的秘密。

夢城兔福星的電影海報
立即觀看 夢城兔福星
於Disney+觀看夢城兔福星

《愛麗絲夢遊仙境/Alice in Wonderland》系列

愛麗絲夢遊仙境/Alice in Wonderland》 (1951)

愛麗絲夢遊仙境/Alice in Wonderland》電影劇照

改編自Lewis Carroll同名文學作品的《愛麗絲夢遊仙境/Alice in Wonderland》是迪士尼第13部動畫長篇作品,用生動活潑的畫面講述了大眾所熟悉的故事:愛麗絲跟著看懷錶的白兔進入了仙境,在那裡遇見了瘋帽先生、三月兔等,為觀眾帶來不可思議的奇幻世界。

愛麗絲夢遊仙境的電影海報

愛麗絲夢遊仙境

Alice in Wonderland(1951)

愛麗絲夢遊仙境的IMDb評分 7.3愛麗絲夢遊仙境的爛番茄評分 84%愛麗絲夢遊仙境的metascore評分 68

愛麗絲跟隨白兔走進前所未見的仙境,結識了瘋帽先生、三月兔、對對得兄弟、妙妙貓和紅心皇后等人,經歷了一連串千奇百怪的遭遇,體驗畢生難忘的奇幻旅程!迪士尼這部跨越年代之作,為世人延續愛麗絲的經典傳奇,是你必然的珍藏之選。

愛麗絲夢遊仙境的電影海報

愛麗絲夢遊仙境/魔境夢遊/Alice in Wonderland》(2010)

愛麗絲夢遊仙境/魔境夢遊/Alice in Wonderland

添·布頓Tim Burton執導,尊尼特普Johnny Depp海倫娜寶咸卡達Helena Bonham Carter安妮·夏菲維Anne Hathaway等知名影星共演,帶來色彩鮮豔卻又怪誕的《愛麗絲夢遊仙境/魔境夢遊/Alice in Wonderland》。本片獲得奧斯卡最佳視覺效果,金球獎「最佳電影配樂」及「最佳男主角(音樂及喜劇類)」提名肯定,並獲得奧斯卡「最佳服裝設計」及「最佳藝術指導」殊榮。

愛麗絲夢遊仙境的電影海報

愛麗絲夢遊仙境

Alice in Wonderland(2010)

愛麗絲夢遊仙境的Enjoy評分 B愛麗絲夢遊仙境的IMDb評分 6.4愛麗絲夢遊仙境的爛番茄評分 50%愛麗絲夢遊仙境的metascore評分 53愛麗絲夢遊仙境的影評4

家喻戶曉的《愛麗絲夢遊仙境》,在添布頓的手裡被打造成真實又繽紛的童話世界。十九歲的愛麗絲為了逃離沉悶虛偽的現實世界,在一場宴會中跟隨一隻兔子進入了「仙境」,開啟了一段自我成長的奇幻旅程。鬼才導演添布頓憑藉其天馬行空的想象力,精心打造了極富奇幻色彩的「紅心王后」、「瘋帽先生」、「對對得兄弟」、「妙妙貓」、「三月兔」等經典人物造型,多彩夢幻的視覺效果令觀眾沉浸於愛麗絲的童話世界裡。提名2011年奧斯卡最佳視覺效果,金球獎最佳電影配樂及最佳男主角(音樂及喜劇類),更榮獲2011年奧斯卡最佳服裝設計及最佳藝術指導。本片以藍光光碟放映。

愛麗絲夢遊仙境的電影海報

愛麗絲夢遊仙境2: 穿越魔鏡/魔境夢遊:時光怪客/Alice Through the Looking Glass》(2016)

愛麗絲夢遊仙境2: 穿越魔鏡/魔境夢遊:時光怪客/Alice Through the Looking Glass

愛麗絲夢遊仙境2: 穿越魔鏡/魔境夢遊:時光怪客/Alice Through the Looking Glass》是2010年上映的《愛麗絲夢遊仙境/魔境夢遊/Alice in Wonderland》續集,回到現實世界的愛麗絲偶爾還是會穿越魔鏡和奇幻世界的好友相聚,卻突然發現瘋帽先生(尊尼特普Johnny Depp 飾)性格大變,為了幫助瘋帽先生,愛麗絲再次踏上旅程。

愛麗絲夢遊仙境2: 穿越魔鏡的電影海報

愛麗絲夢遊仙境2: 穿越魔鏡

Alice Through the Looking Glass(2016)

愛麗絲夢遊仙境2: 穿越魔鏡的Enjoy評分 C愛麗絲夢遊仙境2: 穿越魔鏡的IMDb評分 6.2愛麗絲夢遊仙境2: 穿越魔鏡的爛番茄評分 29%愛麗絲夢遊仙境2: 穿越魔鏡的metascore評分 34愛麗絲夢遊仙境2: 穿越魔鏡的影評2

愛麗絲(華絲歌絲姬)揚帆飄洋過海了好幾年,重返倫敦之際,偶爾穿越神奇魔鏡, 又再回到去奇幻的淵境世界,與白兔先生、藍毛蟲、妙妙貓等一班舊友重逢,卻發現瘋帽(尊尼特普)失去了常性,變了另一個人!白皇后(安妮夏菲維)於是派愛麗絲去向「時間」(沙格畢朗高漢)商借掌控宇宙間所有時間的萬物之鐘魔法球。這個魔法球亦是一部超時空傳送器,愛麗絲藉此回到過去展開一段冒險之旅,要在有限時間內及時拯救瘋帽!

愛麗絲夢遊仙境2: 穿越魔鏡的電影海報

更多Enjoy片單推薦


短片《小兔洞 BURROW/挖道兔/Burrow》(2020)

小兔洞 BURROW/挖道兔/Burrow》劇照

小編加碼再推薦!上超可愛的短片,一隻害羞內向的小兔子想要在地底挖出一個屬於自己的家,沒想到這塊土地上還有許多不同的鄰居……,無論內向的人還是外向的人看了都會心一笑的《小兔洞 BURROW/挖道兔/Burrow》,六分鐘的時間就可以有滿滿的收穫與溫暖的感覺。

小兔洞 BURROW的電影海報

小兔洞 BURROW

Burrow(2024)

小兔洞 BURROW的IMDb評分 7.4

一隻年輕的兔子儘管不知道自己在做什麼,卻踏上了挖掘夢境的旅程。她沒有向鄰居透露自己的缺點,反而把自己深深地陷入了麻煩。直到到達谷底時,她知道了尋求幫助並不可恥。

小兔洞 BURROW的電影海報
立即觀看 小兔洞 BURROW
於Disney+觀看小兔洞 BURROW

以上就是Disney+上可收看的超可愛兔兔片單啦!中秋節不知道看什麼電影的時候,不妨參考看看吧~

léna
léna
一鳥二貓的飼主,不是在吸貓,就是在去追劇的路上。 📬:lena.lo@conceptable.net

最新影評

最新文章

更多相關文章

熱門文章