Enjoy Movie一周大事(5月16日至23日):《殺神John Wick》外傳、Cameron Diaz復出時間確定

本周(5月16日至5月23日)影視圈發生了許多值得關注的大事,無論是香港電影、荷里活/好萊塢還是各大串流平台,都有各自的新計畫與里程碑。

讓我們一起來看看本周到底有那些值得我們關注的事情吧!


📢香港電影一周大事

九龍城寨之圍城》本土電影票房突破七千萬港元!

九龍城寨之圍城》電影劇照

九龍城寨之圍城》由《智齒》導演鄭保瑞執導,古天樂洪金寶任賢齊林峯劉俊謙黃德斌伍允龍胡子彤張文傑等實力派演員主演,5月1日上映後一直是觀眾的焦點,5月22日正式宣布票房突破七千萬港元,目前在香港華語電影史上最高票房位居第四位!

九龍城寨之圍城》宣布製作兩部續集!

九龍城寨之圍城》電影劇照

話題、票房兩豐收的《九龍城寨之圍城》日前也被原著小說作者余兒證實即將製作兩部續集電影,分別被命名為《九龍城寨之龍頭》及《九龍城寨之終章》,成為《九龍城寨》三部曲電影。

Enjoy Movie整理了電影背景地「九龍城寨」的七個小知識,還有《九龍城寨之圍城》的電影金句~


📢荷里活/好萊塢一周大事

《殺神John Wick》系列宣布製作全新外傳!

殺神John Wick 4/捍衛任務4/John Wick: Chapter 4》電影劇照

甄子丹在《殺神John Wick 4/捍衛任務4/John Wick: Chapter 4》飾演的「盲眼刺客」Caine即將營來個人獨立電影,預計於2025年在香港開拍。劇情接續《殺神John Wick 4/捍衛任務4/John Wick: Chapter 4》的結尾,講述「盲眼刺客」在脫離高桌會後的故事。

除了《殺神John Wick/捍衛任務》系列全新外傳,甄子丹也有一系列香港電影計畫即將問世,其中他自導自演的《誤判》在本周公開前導海報與劇照。

📢各大串流平台一周大事

HBO MAX │《沙丘瀚戰》將推出前傳影集!

《 Dune: Prophecy》影集預告截圖

本周最受矚目的全新影集計畫非人氣電影《沙丘瀚戰/沙丘/Dune》系列延伸影集《Dune: Prophecy》(暫譯為《沙丘:預言》)莫屬!《Dune: Prophecy》預計將在2024年秋季於Max正式播出,影集內容共有六集,鄉心大家已經等不及啦~

畢竟等電影第三集上映似乎還有很長一段時間,不過前傳影集就不用等那麼久了!

Netflix │《3體》宣布續訂第二季!

人氣科幻影集《3體》改編自中國作家劉慈欣瑜的同名作品,在本周正式確定將續訂第二季。

Netflix │Cameron Diaz睽違十年復出動作喜劇!

重返行動/Back in Action》電影劇照

自2014年息影至今的金美倫戴雅絲(台譯:卡麥蓉狄亞Cameron Diaz)要回來了!!!

她和占美霍士(台譯:杰米·福克斯Jamie Foxx)主演的Netflix動作喜劇電影《重返行動/Back in Action》即將在今年11月15日全球上架。


以上就是這次的一周大事~另外安雅泰萊采兒Anya TaylorJoy主演的《芙莉歐莎:末日先鋒傳說/芙莉歐莎:瘋狂麥斯傳奇篇章/Furiosa: A Mad Max Saga》今天(23日)在香港上映了,點此查看香港上映場次

léna
léna
一鳥二貓的飼主,不是在吸貓,就是在去追劇的路上。 📬:lena.lo@conceptable.net

最新影評

最新文章

更多相關文章

熱門文章