爛番茄評分裏最高分的5部漫威 Marvel宇宙電影(以及5部最差),最低分只獲得47分

近年來可以讓戲院高朋滿座的電影就屬漫威 Marvel了!
每一部電影都可以創造許多話題以及討論度,且劇情的編排也是一集比一集厲害!光是蜘蛛俠的三代同堂就締造了『奇蹟』!
不過你們知道嗎?並不是每一部漫威 Marvel電影的評分都很高喔~在爛番茄評分排名榜上,就有1部(也是唯一一部)低於60%的電影!相較其他漫威 Marvel系列的電影,這部電影可以說是『破天荒的差~~~』大家猜到是哪一部嗎?

什麼是爛番茄?

爛番茄Rotten Tomatoes)是一家美國電影和電視評論網站。網站會追蹤所有的評論內容以及正面評價的比例。評論以60%為標準,若正面的評論超過60%以上,該部作品將會被認為是「新鮮」。反之,當該作品正面評價低於60%,則該作品會被標示為「腐爛」。

接下來就是爛番茄排名裡邊,評分最高的MCU電影!

5.蟻俠(爛番茄評分 83%)

職業騙徒史葛朗獲得以微型原子縮小身體卻能引爆強大超能力的「蟻俠」戰衣,他一方面要適應自己的新英雄潛能,同時要協助恩師生化學家皮漢克博士保護由他發明的「蟻俠」戰衣的秘密。在龐大敵對新勢力威脅下,史葛朗和皮博士必須精心佈局策劃一項驚天大陰謀,展開連場緊張刺激的鬥智鬥力,才能拯救地球!

4.銀河守護隊2(爛番茄評分 85%)

由亡命之徒星爵領軍,聯同女殺手嘉魔娜、超級戰士達拉斯、神槍手火箭以及 又萌又打得嘅小樹人。全新歷險中,佢哋將會遇身份神秘、外號為「生命恆星」嘅壹高(Ego)。更發現了足以挑戰整個宇宙安危的重大陰謀,究竟佢哋點樣可以再次保衛宇宙?

3.蜘蛛俠:不戰無歸(爛番茄評分 93%)

蜘蛛俠》電影系列史上首次揭示這鄰家英雄面具下的真正身份!彼得柏加再也不能抽身,個人生活從此巨變。正當他去尋求奇異博士的幫助時,卻竟意外打開了多重宇宙,讓狀況變得更加危險。彼得逼不得已必須面對,並找出自己成為蜘蛛俠的真正意義⋯⋯

2.復仇者聯盟4 : 終局之戰(爛番茄評分 94%)

魁隆彈指之間令半數復仇者英雄和宇宙一半人口灰飛煙滅,餘下的復仇者成員終極集結,團結一致視死如歸,力圖逆轉魁隆造成的局面,重整宇宙秩序。
復仇者聯盟系列最終章!灰飛煙毀後的世界該如何走下去,是否還有逆轉結局的機會?一切都將在此揭曉。

1.黑豹(爛番茄評分 96%)

在父皇因恐襲意外身亡後,「黑豹」鐵查拉立即趕回瓦干達 — 一個隱世的高科技神秘帝國,繼承皇位。此時,一直伺機出擊的邪惡勢力,捲土重來,槍頭直指新國王帝查拉!面對接踵而來的惡意挑釁及爭鬥, 鐵查拉的決定分分鐘影響瓦干達,甚至整個世界的安危!生死關頭,他不但要找到可靠的盟友聯手,更要喚醒「黑豹」的極致潛能,才有機會擊敗敵人,保衛瓦干達的子民,成為真正的一國之君!

瓦甘達FOREVER!!!!

爛番茄最高分的漫威 Marvel英雄是《黑豹》,雖然主演黑豹的男星查特域克·保斯曼已經離開了影迷們去到天國,但小編相信他也會像守護瓦甘達般守護著所有愛著他的影迷!!!讓小編再說一次…

瓦甘達FOREVER!!!!

接下來就是爛番茄排名裡邊,評分最低的MCU電影!

5.MARVEL 隊長(爛番茄評分 79%)

劇情描述,原是空軍飛行員的卡蘿丹佛斯,在克里星球甦醒並失去了過往所有的記憶,她獲得驚人的超人力量,受軍隊的最高指揮官與導師揚羅格指導,以克里人的身分戰鬥,與菁英軍事單位「星際部隊」成員共同對抗史克魯人的侵略;不過在最新的任務中,她為了抵抗外星入侵,意外到訪C-53星球的地球,與神盾局長尼克福瑞一起聯手尋找羅森博士的下落。

4.復仇者聯盟2:奧創紀元 (爛番茄評分 76%)

當東尼史達啟動維持全球和平的計劃時,卻出了意外,地球面臨全面失衡。為了阻止具有自我意識和學習能力的人工智能機械人惡魔「奧創」的毀滅全人類計劃,「復仇者聯盟」一眾超級英雄,包括鐵甲奇俠、美國隊長、雷神奇俠、變形俠醫 、黑寡婦 和鷹眼 必須再度集結!其間更遇上力量強大的閃銀 和紅女巫 ,以及改頭換面的舊盟友!史上最大規模的的拯救全球歷險行動一觸即發!

3.鐵甲奇俠2(爛番茄評分 72%)

鐵甲奇俠托尼·斯塔克在國會聽證上拒絕交出最新技術。與此同時,他發現胸口的微型電弧反應爐正迅速造成血液的鈀金屬中毒。沮喪的托尼將斯塔克公司的總裁職務交予了秘書波茲,由她全權負責正在進行的紐約斯塔克博覽會。波茲從法律部門調來助理娜塔莉照顧托尼。
托尼在媒體前的高調亮相引起了其父當年同事的兒子,伊凡的不滿。為了實施報復,他子承父業,研制出了一套可與鋼鐵戰衣相媲美的裝備。伊凡的技術引起了托尼的競爭對手,軍火商賈斯丁·漢默的注意,他設法將伊凡劫持出獄,秘密研究取代鋼鐵俠。正當托尼苦於鈀金屬中毒造成的失意之時,他發現娜塔莉原來身負秘密使命,而自己的任性,也造成了與好友,空軍上校羅尼的反目,眼看局勢就要失控……

2.雷神奇俠2:黑暗世界(爛番茄評分 66%)

雷神托爾開始重整宇宙秩序,但復仇心切的黑暗精靈界國王Malekith 卻領導著神祕古老族群捲土重來,密謀將整個宇宙籠罩在黑暗之中⋯⋯面對諸神都束手無策的勁敵,雷神托爾必須以個人之力展開有生以來最危機四伏的冒險之旅,雖促使他與至愛珍福斯特久別重逢,卻也被迫犧牲所有來拯救宇宙⋯⋯

1.永恆族 (爛番茄評分 47%)

幾百萬年前,天神來到地球進行基因改造實驗,創造了三個族群。分別是人類,永恆族和異常者。永恆族擁有強大的超能力,長生不老,他們就像在人間行走的神明一樣,成為人類的指引者和守護者。我們可以這麼理解,永恆族就是一群地球上最古老的,保護地球和人類的超級英雄。而令一個族群異常者,一般都長相醜陋,形似怪物。他們的生理結構不穩定,可以改變外形。異常者對其他兩個族群都充滿敵意,還企圖奴役人類,於是跟永恆族成為了宿敵。

漫威 Marvel系列電影唯一最低分竟然是《永恆族》!!!
小編認為《永恆族》的卡司也算是相當不錯~但竟然只獲得47%的新鮮度…這讓小編挺意外的,不過其餘的漫威 Marvel系列都有達到『標準』,至少都有平均都獲得了70%的新鮮度。


你可能也有興趣


相關文章

戲院、Netflix 和 iTunes 電影資訊,盡在 Enjoy Movie App (iOS / Android)。

Desktop Chrome Extension 可以在 Netflix 網站直接顯示 IMDb 及 爛番茄評分。

追蹤 Enjoy Movie Facebook Page 及加入 Enjoy Movie Club,掌握最新電影情報。

Dira
喜愛旅行、喜愛電影、喜愛音樂會的小小編輯家!

Latest articles

更多相關文章