《接棒家族》影評:複雜又看似不幸的童年,但愛從未離開

寒冷的冬天,想要用一部溫馨的電影溫暖身心嗎?12月8日《接棒家族》將在香港上映,陪你度過天寒的日子。

電影開端巧妙地利用了兩條平行線交錯地交代了兩對沒有血緣關係的親人之間的點滴,到最後再交代箇中的關係。故事中的女主角看似有一個不幸的童年,但到故事後段才讓她發現愛從沒有離開過自己。不禁會令人反思家人和親情的意義。

電影選角方面亦十分成功,其中恰如其分地演繹了一個看似浮誇仼性但對女兒傾盡愛護的母親令人十分感動。戲中其他配角亦令人印象深刻。

作為一齣小說改編電影,雖然電影某程度上美化了人性,淡化了真實度,但整體上作品絕對動人地展演了這個讓愛接力的故事,令人產生共鳴,值得欣賞。

接棒家族》票根

接棒家族》將於12月8日上映,Enjoy Movie誠摯推薦~

》電影海報

接棒家族》電影海報

《接棒家族》港版預告

接棒家族》港版預告

《接棒家族》電影大綱

接棒家族》劇照

接棒家族》改編自書店大賞冠軍小說,票房賣破17億日圓並感動過百萬觀眾,榮獲第45屆學院「最佳女主角」及「最佳女配角」兩項大獎。

故事講述輾轉在毫無血緣關係的父母之間,至今已更改過四次姓氏的優子(永野芽郁 飾),目前與廚藝了得的繼父森宮(田中圭 飾)一起生活,正埋頭苦練將在畢業典禮表演的鋼琴演奏。同時面對著朋友、戀愛與未來等煩惱;另一邊,自由奔放、屢次改嫁的梨花(石原聰美 飾),將所有的愛灌注在年幼又愛哭的繼女小咪身上,卻在某一天遺下小咪離家出走了…… 如果親情是一場慢慢傳下去的接力賽,沒有血緣的親子關係,交棒可以延續幸福嗎?

相關文章

léna
一鳥二貓的飼主,不是在吸貓,就是在去追劇的路上。

最新影評

最新文章

更多相關文章