李安代表作《囍宴》將翻拍,尹汝貞、陳沖、Lily Gladstone重寫現代家庭故事,電影情報總匯

1993年上映的電影《囍宴》是台灣知名導演李安自編自導的第二部長片,讓當時還默默無名的李安一舉躍上國際舞台,令許多人認識了這位亞洲導演,也讓李安獲得了柏林影展金熊獎、金馬獎最佳影片及最佳導演獎。

囍宴》上映的第31個年頭,外國媒體《Variety》獨家報導了《囍宴》將被翻拍的消息。

不過此次翻拍版《囍宴》的導演並非李安,而是美籍韓裔導演安德魯安Andrew Ahn,他過去執導的作品包括《熱戀彩虹島/Fire Island》、《心靈車道/Driveways》等。劇本部分則由導演安德魯安Andrew AhnJames Schamus共同編寫,後者是李安長期合作的編劇,兩人共同製作的作品包括原版《囍宴》、《色‧戒》、《飲食男女》等經典電影。

李安本人對於《囍宴》將被翻拍表示,能夠看到自己這麼久以前的作品能夠啟發新一代,創作不同版本的電影令他十分感動,同時也很期待安德魯安Andrew Ahn和他的團隊帶來的最終成果。

囍宴》(1993)

原版《囍宴》講述了持有綠卡在美國和同性戀人Simon幸福同居的高偉同,總是煩惱著如何打發屢次逼婚的父母。和台灣父母相隔一片大海,Simon、偉同與他們的租客威威三人達成假結婚的協議,不但偉同可以向父母交差,來自上海一直沒辦法持有綠卡的威威也不必再煩惱,沒想到「一石二鳥」的計畫被偉同從台灣趕來探望的父母打壞,一場充滿謊言的「囍宴」就此開席。

今年5月將在加拿大溫哥華開拍的《囍宴》在原版架構上進行了許多調整,故事講述韓國人Min想以結婚的方式獲得綠卡,求婚卻遭男友拒絕,於是Min說服他最好的朋友Angela假結婚,Min可以因此順利拿到綠卡,而Min也會為Angela和其同性伴侶的Liz的人工受孕費用買單。然而Min的嫲嫲(奶奶)從韓國飛到美國,希望為孫子舉辦一場驚喜的傳統婚禮!

翻拍版《囍宴》目前已完成初步選角,《熱戀彩虹島/Fire Island楊伯文Bowen Yang和《花月殺手/Killers of the Flower Moon莉莉·葛萊史東Lily Gladstone將擔任主演,其餘演出陣容包含憑藉《農情家園/夢想之地/Minari》成為首位獲得奧斯卡金像獎與英國電影學院獎的韓國演員尹汝貞、《末代皇帝溥儀/末代皇帝/The Last Emperor陳沖、《星球大戰/Star Wars》系列凱莉·瑪麗·陳Kelly Marie Tran等人。


楊伯文Bowen Yang

熱戀彩虹島/Fire Island》電影劇照,楊伯文(圖中)

莉莉·葛萊史東Lily Gladstone

花月殺手/Killers of the Flower Moon》電影劇照

尹汝貞

農情家園/夢想之地/Minari》電影劇照

陳沖

凱莉·瑪麗·陳Kelly Marie Tran

星球大戰/Star Wars》系列

🎥1993《囍宴》電影資訊

囍宴的電影海報

囍宴

The Wedding Banquet(1993)

囍宴的IMDb評分 7.6囍宴的爛番茄評分 97%

憑著精明的房地產投資眼光,高偉同得以手持綠卡並和他的情人賽門在曼哈頓的高級住宅共築愛窩。相隔千里的台灣父母却一直納悶他為什麼還不結婚。 為幫偉同擺脫來自年老父母的逼婚壓力,賽門設計讓偉同和威威假結婚。從中國大陸到紐約學畫的威威非法居留地住在蘇活區,房東是偉同。她常付不起房租,偶而也和偉同調情取樂,最渴望的是取得一張綠卡。假結婚的勾當就在各取所需的情況下成立,為應付例行的「移民談話」,威威搬進偉同的住處。 偉同萬想不到父母竟也因他的婚禮飛來美國。 高父、高母的到來,這椿假結婚變得諧趣橫生。簡單的市政府登記儀式也因而被隆重排場的喜宴取代。隨著禮堂的氣氛,人物關係也產生微妙的變化。威威開始對偉同動真情,賽門被放在似乎可有可無的男僕地位,他意識到被冷落的感覺,夾在其中的偉同,痛苦更是有增無減。 一場喜宴下來,眾人爛醉如泥,醉酒中的威威和偉同在新房中的高潮戲為熱鬧的喜宴劃上句點。 發現威威懷孕讓偉同和賽門嚇呆了,又一次接受打擊的賽門準備離開偉同。正當事情白熱化的同時,高父突發輕微中風,在醫院裏偉同向母吐露實情,高母要兒子發誓決不能讓高父知道他和賽門的關係,否則高父決不會原諒兒子的行為。對高母而言,這是一齣可怕的悲劇。更糟的是威威決定拿掉孩子回去中國大陸。 就在排定墮胎的日子後,高父暗藏心事,默默地讓賽門走進高家的大門。

囍宴的電影海報

🎥翻拍版《囍宴》電影資訊

囍宴的電影海報

囍宴

The Wedding Banquet()

在男友拒絕他的求婚後,Min說服他最好的朋友Angela嫁給他以獲得綠卡,並提出支付她伴侶的試管受精治療費用作為回報。當前者的祖母抵達西雅圖為他們舉辦一場奢華的韓國婚宴時,他們的生活發生了翻天覆地的變化。

囍宴的電影海報

✨立即下載Enjoy Movie的 iOS App,把《囍宴》標記「想看」或「已看過」,可隨時查看大家的影評並留下你的看法與大家一同分享~
https://apps.apple.com/hk/app/id295613985&ct=footer&mt=8

léna
léna
一鳥二貓的飼主,不是在吸貓,就是在去追劇的路上。 📬:lena.lo@conceptable.net

最新影評

最新文章

更多相關文章

熱門文章