李安睽違三年執導新作《李小龍傳》,兒子李淳實力擔綱男主角

繼2019年《雙子任務:疊影危機/雙子殺手/Gemini Man》後,睽違三年李安正式宣布將執導「」傳記電影,並由他的兒子擔綱男主角。這也將是父子二人在《比利‧林恩的中場戰事/Billy Lynn’s Long Halftime Walk》上映六年後再度合作的作品。

李淳在電影界耕耘多年,有不少代表作,今年更以《智齒》獲得第59屆金馬獎最佳男配角獎提名肯定。參演作品包括《醉爆伴郎團2/醉後大丈夫2/The Hangover Part II》、入圍第54屆金馬獎最佳男配角獎的《目擊者》、擔綱男主角的《陪你很久很久》等作。優秀的演技也讓人期待父子再次合作會擦出怎樣的火花呢?

目前「李小龍傳」一切都還在籌備中,將由Sony索尼影業發行。據了解李淳為此角色已秘密訓練武術、粵語等約三年,而李安導演接受媒體訪問時談到,他認為李小龍是東西方之間的橋樑,同時將中國功夫帶到了世界面前,是一名格鬥科學家且具有標誌性的表演藝術家,徹底改變了武術和動作電影。

傳奇動作巨星李小龍的傳記並不是第一次躍上大螢幕,1993年美國拍攝的《李小龍傳/Dragon: The Bruce Lee Story》和2010年香港拍攝的《李小龍/Bruce Lee, My Brother》皆以此為題材,因此也令人好奇李安導演會用什麼角度詮釋李小龍的生平。

相關文章

léna
一鳥二貓的飼主,不是在吸貓,就是在去追劇的路上。

最新影評

最新文章

更多相關文章