影后鄭秀文《流水落花》Disney+有得睇,7月19日上架

2023年初上映的港產片《流水落花》即將在7月19日獨家上架

流水落花》由新晉導演賈勝楓執導,劇情圍繞在寄養家庭與孩子們之間的關係展開。主演鄭秀文因為喜愛劇本,同時也希望支持新導演而零片酬接拍此片,而本片也是鄭秀文第十度角逐香港電影金像獎「最佳女主角獎」首次得獎,更包攬香港電影評論學會大獎及香港電影導演會年度大獎影后殊榮。此外,《流水落花》獲得香港電影評論學會大獎「推薦電影」,由她演唱的電影歌曲〈我這樣活了一天〉亦獲香港電影金像獎「最佳原創電影歌曲」殊榮。

延伸閱讀:

流水落花》電影海報

在《流水落花》中,鄭秀文陸駿光飾演一對夫妻,他們起初是因為想補貼家用才申請成為寄養家庭,隨著和孩子們的相處漸深,鄭秀文飾演的天美姨姨也逐漸真心投入照顧者的角色,她和丈夫在來來去去的孩子中,獲得了安慰與重新開始的機會,原來夫妻倆曾有個夭折的兒子,而在他們正視傷痛的過程中,天美突然發現丈夫有婚外情,兩人搖搖欲墜的感情,同時影響著寄養中的孩子們……。

就如同片名《流水落花》所說,寄養家庭不斷迎來需要照顧的孩子,又會在各自的不同的時機點離開,就像花落在流水之上,而水將花輕輕送離,對應了天美姨姨和寄養兒童間的羈絆。

流水落花》電影預告

🎥電影資訊

流水落花的電影海報

流水落花

Lost Love(2022)

流水落花的Enjoy評分 B流水落花的IMDb評分 6.8流水落花的影評19

陳天美(鄭秀文)和何彬(陸駿光)透過莫姑娘(談善言)申請成為寄養家庭,夫婦倆很用心,迎來各有問題的小孩在他們人生不同階段出現——因母親毒癮而缺乏照顧的文森(黃梓樂)、父母離異被當人球的小菁(李昀蔚)、患有兔唇遭嫌棄的小花(吳祉嶠)、苦苦等待一個家的阿明(趙啓嵐)、與及對成年人失去信任的家希(曾睿彤)家朗(徐嘉謙)姊弟。天美在小孩身上看到了父母、同學、社會造成的傷痕,她用盡方法讓眾人重拾希望,成為大家依靠、好好相處的家人。

流水落花的電影海報
立即觀看 流水落花
於Disney+觀看流水落花

相關文章

léna
léna
一鳥二貓的飼主,不是在吸貓,就是在去追劇的路上。

最新影評

最新文章

更多相關文章

熱門文章