《龍與地下城:盜亦有道/龍與地下城:盜賊榮耀》影評:電影特效優秀,適合全家一同觀賞的歷險電影

改編自經典桌遊《龍與地下城》的作品再+1,不僅有風靡全球的電玩版本,現在真人版電影《龍與地下城:盜亦有道/龍與地下城:盜賊榮耀/DUNGEONS & DRAGONS: HONOR AMONG THIEVES》將分別在3月29日台灣上映、3月30日香港上映。

由《神奇女俠/神力女超人/Wonder Woman基斯派恩Chris Pine和《狂野時速/玩命關頭/Fast & Furious米雪露芝姬絲Michelle Rodriguez等人領銜主演的《龍與地下城:盜亦有道/龍與地下城:盜賊榮耀/DUNGEONS & DRAGONS: HONOR AMONG THIEVES》,爛番茄專業影評人開出89%高分推介,Enjoy Movie的使用者亦給出A級評分(正野真心推介)~

同大多數歷險電影一樣,本片故事都十分簡單直接,不會過於複雜,主角因想復活愛妻而入獄,又被迫和愛女分開,當和女兒再見時,發現女兒受壞人唆擺,對自己不滿和不信任,主角為挽回女兒的心,踏上一段又一段的歷險旅程。

劇情發展算流暢,節奏明快,電影情節不會牽強或拖泥帶水。導演今次使用輕鬆的手法去拍攝,戲中充滿不同的笑話、喜感,令人看得十分開心,而這些笑位出現都算自然,並不會覺得突兀、為搞笑而搞笑。

而本片打鬥場面亦十分精彩,其中一段描述主角同朋友在地下城與肥龍(真的是一條好肥的龍)搏鬥,當龍出現時,你會被牠的氣勢所吸引,但見到牠的身型時,你又會即刻笑出來。而當主角們和龍打鬥時,場面又變得十分緊湊,打鬥和追逐戲都算快速流暢且充滿變化。而在緊湊情節中,你又會發現一些笑位,令人看得暢快。

龍與地下城:盜亦有道/龍與地下城:盜賊榮耀/DUNGEONS & DRAGONS: HONOR AMONG THIEVES》電影劇照

特技方面都算出色,戲中有很多不同的人種和生物,每一種都做得逼真和生動。而其中一場戲講主角朋友為逃避壞人的追殺,在城堡內外變成不同的動物逃跑,每一次的變化都十分自然流暢,看得出電影在CG方面劇組花了不少心思。

比較可惜的是感情戲比較弱,也許是因為片長關係,全戲只用了寥寥數句交代主角父女的感情變化,不夠細膩。

作為一部歷險電影,全片都十分緊湊、打鬥精彩,導演又聰明地添加不少笑位,使整部戲變得十分輕鬆,適合一家大小入戲院觀賞,開開心心享受2小時。

龍與地下城:盜亦有道/龍與地下城:盜賊榮耀/DUNGEONS & DRAGONS: HONOR AMONG THIEVES》電影票根

現在精采絕倫的奇幻歷險電影《龍與地下城:盜亦有道/龍與地下城:盜賊榮耀/DUNGEONS & DRAGONS: HONOR AMONG THIEVES》在香港已有販售場次,點此查看香港上映資訊

《龍與地下城:盜亦有道/龍與地下城:盜賊榮耀/DUNGEONS & DRAGONS: HONOR AMONG THIEVES》電影海報

龍與地下城:盜亦有道/龍與地下城:盜賊榮耀/DUNGEONS & DRAGONS: HONOR AMONG THIEVES》電影海報

《龍與地下城:盜亦有道/龍與地下城:盜賊榮耀/DUNGEONS & DRAGONS: HONOR AMONG THIEVES》正式預告

一名魅力十足的盜賊和一群冒險家踏上一場史詩般的劫盜之旅,目的是奪取一件遺失的古物,但是當他們惹上不該惹的人物,事情就變得非常危險……


✨立即下載Enjoy Movie的 iOS App,把《龍與地下城:盜亦有道/龍與地下城:盜賊榮耀/DUNGEONS & DRAGONS: HONOR AMONG THIEVES》標記「想看」或「已看過」,可隨時查看大家的影評並留下你的看法與大家一同分享~
https://apps.apple.com/hk/app/id295613985&ct=footer&mt=8

Hong
Hong
有Hollywood電影的地方就有我的存在(但至今沒去過Hollywood)

最新影評

最新文章

更多相關文章

熱門文章