張國榮逝世 19周年 帶影迷們重溫張國榮10則金句|戲可以重新再演,但人只能活一次。

4月1日是「愚人節」,對香港人來說,卻是一個相當悲傷日子,在19年前的4月1日,張國榮(哥哥)選擇了離開大家。即使哥哥的生命畫上了句號,但他生前演活的角色卻永遠地活在每一個影迷的心中,今天小編特意選了10句哥哥在電影以及現實生活裡曾經說過的話,每一句都深動人心!

『我聽別人說這世界上有一種鳥是沒有腳的,它只能夠一直的飛呀飛呀,飛累了就在風裡面睡覺,這種鳥一輩子只能下地一次,那一次就是它死的時候。』-旭仔 / 阿飛《阿飛正傳

『愛情真的這麼複雜嗎,還是本來很單純?只是當人們不相信愛情真正存在的時候,才會變得愈來愈複雜。愈去追尋,愈不知道自己找的是甚麼。』-寧采臣《倩女幽魂

 『每個人都應該學會調息自己,愛護自己。』-羅本良(Jim)《異度空間

『我一直以為是我自己贏了,直到有一天看著鏡子,才知道自己輸了。在我最美好的時候,我最喜歡的人都不在我身邊。』-歐陽峰《東邪西毒

『我以前做人很可笑,做什麼都是做一半,踢球踢一半,排戲排一半,談戀愛談一半。現在我明白了,排戲和踢球一樣,需要團隊精神,需要毅力。』-阿星《色情男女

『說是一輩子,差一年一個月一天一個時辰,都不算一輩子。』-程蝶衣(小豆子)《霸王別姬

『如果我不能驕傲地活着,那麼我選擇死亡。』-靳《紅色戀人

而下面的金句則是出自於哥哥張國榮本人

『男的也好、女的也好,自己喜歡就好!關於愛情,如果有一個人喜歡我 ,我也同樣地喜歡對方的話,是男是女並不重要』-張國榮

『我想告訴每一個人:堅持奮鬥努力吧,不敢保證上蒼對你一定公平起碼你已盡力過,對得起自己,也就不枉此生。得與失,反而並不那麼重要。』-張國榮

『我對人有感情,對屋子沒有的。事物對我來說,是沒有所謂的。如果有朋友說喜歡我的衣服,你拿去吧。家人說喜歡我的車子,你拿去吧。那些東西對我是沒影響的,我最重視的是朋友,是愛。』-張國榮

哥哥不僅唱歌好聽,戲演得好,對於人生哲理也是相當的講究,一字一句都透露出哥哥的細膩。
小編最喜歡哥哥的〈追〉這首歌,曲很柔,歌詞也很美,是小編去唱K時必點的一首歌,尤其是這段歌詞
『一追再追 只想追趕生命裡 一分一秒
原來多麼可笑 你是真正目標
一追再追 追蹤一些生活最基本需要
原來早不缺少 ,有了你 即使平凡卻最重要』

唱到這首歌時,不禁都會落下幾滴淚…
有一句台詞出自於電影《我左眼見到鬼》『逝去的生命,是活在生者的記憶裡』
雖然哥哥離開了,但他的歌聲、作品、微笑,永遠刻印在每個影迷的心中!

相關文章

戲院、Netflix 和 iTunes 電影資訊,盡在 Enjoy Movie App (iOS / Android)。

Desktop Chrome Extension 可以在 Netflix 網站直接顯示 IMDb 及 爛番茄評分。

追蹤 Enjoy Movie Facebook Page 及加入 Enjoy Movie Club,掌握最新電影情報。

Dira
喜愛旅行、喜愛電影、喜愛音樂會的小小編輯家!

Latest articles

更多相關文章