《九龍城寨》電影三部曲!《九龍城寨之圍城》確定製作續集《龍頭》及《終章》

說到2024年最振奮人心的港產片絕對少不了《九龍城寨之圍城》,由古天樂洪金寶任賢齊林峯劉俊謙黃德斌伍允龍胡子彤張文傑等實力派演員主演,並由《智齒》導演鄭保瑞執導,為人津津樂道的動作指導則由《浪客劍心》系列谷垣健治負責。

九龍城寨之圍城》不僅日前登上康城(坎城)影展,在票房方面也是風光無限,截至5月20日,香港本地票房已衝破6,600萬港元,躋身香港電影史上最賣座華語電影第4位;內地票房豐收5.35億人民幣,足見電影人氣。

而《九龍城寨之圍城》的原著小說作者余兒也於Facebook證實了《九龍城寨》將成為三部曲電影,除了現正熱映中的《九龍城寨之圍城》外,還有被命名為《九龍城寨之龍頭》及《九龍城寨之終章》的電影正在籌備中。

根據電影標題《龍頭》和《終章》,大概能夠推敲出《龍頭》的定位會類似於前傳故事,而《終章》則會是《九龍城寨》三部曲的結尾,也令人好奇在這兩部續集中故事人物會如何發展,九龍城寨最後又會變得如何呢?

九龍城寨》系列電影前導海報

🎥《九龍城寨之圍城》電影資訊

九龍城寨之圍城的電影海報

九龍城寨之圍城

Twilight of the Warriors: Walled In(2024)

九龍城寨之圍城的Enjoy評分 A九龍城寨之圍城的IMDb評分 7.5九龍城寨之圍城的爛番茄評分 87%九龍城寨之圍城的影評102

八十年代黃金時期的香港,九龍城寨一個散發迷人氣息的神秘地帶,亂中有序,兼容並蓄,集結了隱世高手,建立自家秩序,普通人趨之若鶩卻不敢貿然靠近。然而一名落難青年陳洛軍卻誤闖此地,幸得城寨傳奇人物龍捲風收留,洛軍發現城寨並不如外界人所形容的惡劣,反而被其亂中有序所吸引,在此更結識了幾位好兄弟:信一、十二少及四仔。正當洛軍以為自己終於找到一個安穩的棲身之所,卻傳出外人惡意搶奪九龍城寨的消息,向來對九龍城寨虎視眈眈的大老闆,此時竟有所動作,掀起一場又一場的惡鬥,大肆侵略城寨。眾人以龍捲風馬首是瞻,奮力抵抗大老闆的騷亂,誓死保衛城寨這個讓人安身之地。

九龍城寨之圍城的電影海報

✨立即下載Enjoy Movie的 iOS App,把《九龍城寨之圍城》標記「想看」或「已看過」,可隨時查看大家的影評並留下你的看法與大家一同分享~
https://apps.apple.com/hk/app/id295613985&ct=footer&mt=8

léna
léna
一鳥二貓的飼主,不是在吸貓,就是在去追劇的路上。 📬:lena.lo@conceptable.net

最新影評

最新文章

更多相關文章

熱門文章