新劇《擁擠的房間》剛推出,「蜘蛛俠」Tom Holland宣布息影一年

漫威Marvel蜘蛛俠一角廣為人知的湯姆·賀倫Tom Holland近日突然宣布要息影一年,由於他擔任監製與主演的新影集《擁擠的房間/The Crowded Room》剛上架,時機點讓大批影迷驚訝不已。然而,湯姆·賀倫Tom Holland宣布休養一年的最關鍵原因,正是去年開拍的新作《擁擠的房間/The Crowded Room》,同時這也是漫威Marvel第二位暫時息影的知名演員,對於後續電影發展是否會有影響仍不得而知。

Apple TV+推出的《擁擠的房間/The Crowded Room》是單季獨立的系列影集,著重探討與精神疾病對抗的病友,和他們周遭的故事。第一季由湯姆·賀倫Tom Holland雅曼達施菲Amanda Seyfried領銜主演,劇情改編自經典犯罪小說《24個比利/The Minds of Billy Milligan》,描述史上第一位犯下強姦、搶劫等重罪仍無罪釋放的人,並由湯姆·賀倫Tom Holland飾演這位知名的解離性身份障礙症(Dissociative Identity Disorder,俗稱多重人格)患者。

在《擁擠的房間/The Crowded Room湯姆·賀倫Tom Holland不僅擔綱主演,更身兼監製,在首次挑戰如此陰鬱多變的角色的情況下,雙重壓力已讓他不堪負荷,早在五月份他就在採訪時提及因為無法從劇情裡「抽身」,他甚至在照鏡子時想過無數次剃光頭的想法,希望藉此脫離角色。湯姆·賀倫Tom Holland也坦承他現在必須看心理醫生來穩定自己的情緒,更因此開始禁酒的生活。

不過湯姆·賀倫Tom Holland也表示《擁擠的房間/The Crowded Room》是他演藝生涯中很重大的一部作品,希望觀眾在觀賞影集時,對於精神疾病有更多角度的認識,而他本人也因為本劇而對自己的心理狀況有更多感知與覺察。

擁擠的房間/The Crowded Room》於6月9日上架Apple TV+,全球首播前三集,每周五更新。

擁擠的房間/The Crowded Room》劇照
擁擠的房間/The Crowded Room》劇照
擁擠的房間/The Crowded Room》劇照

擁擠的房間/The Crowded Room》影集預告

léna
léna
一鳥二貓的飼主,不是在吸貓,就是在去追劇的路上。 📬:lena.lo@conceptable.net

最新影評

最新文章

更多相關文章

熱門文章