「番禺搶劫運鈔車案」林家棟《第八個嫌疑人》10月26日香港上映

林家棟董成鵬大鵬)兩地影帝領銜主演的《第八個嫌疑人》即將在10月26日香港上映,鄭保瑞謝國豪監製,李子俊執導,改編自真實事件並在內地創下4億票房佳績。

第八個嫌疑人》電影海報

犯罪電影《第八個嫌疑人》改編1995年中國最大的武裝械劫案「廣東番禺搶劫運鈔車案」,當時七名主犯共同策劃搶劫銀行運鈔車,在過程中殺害了一名銀行職員,並成功搶走1,500萬現金。案發後,其中五名主犯被判處死刑,剩餘兩名主犯則潛逃至雲南,直到2017年被緝捕歸案,全案終結。

電影中林家棟董成鵬大鵬)一正一邪,為觀眾帶來一段橫跨20多年的追逐戲碼,而主要演員董成鵬大鵬)亦憑藉本片的表現榮獲金爵獎影帝肯定。

Enjoy Movie的影評已經出爐,現在可以下載Enjoy Movie的 iOS App,把《第八個嫌疑人》標記「想看」或「已看過」,可隨時查看大家的影評並留下你的看法與大家一同分享~
https://apps.apple.com/hk/app/id295613985&ct=footer&mt=8

第八個嫌疑人》電影預告

第八個嫌疑人》劇情大綱

第八個嫌疑人》電影劇照

一九九五年,廣東發生一起大型武裝劫鈔案,一輛銀行運鈔車被五名持槍匪徒搶劫,損失高達一千五百萬,三名押鈔員更在事件中喪生。事件震撼全國,公安局馬上成立專案組,以王守月(林家棟 飾)和何藍(張頌文 飾)為首的刑警迅速搜證,成功掌握五名搶匪去向並逐一拘捕。叫人意外的是,搶匪供出案件背後的真正策劃者,竟是一家建築公司的老闆陳信文(董成鵬/大鵬 飾)及其堂弟陳欣年(孫陽 飾)。

陳信文和陳欣年功敗垂成,踏上逃亡之路,從此人間蒸發。 時間一晃二十一年,當年的案件早已淡出大眾的視野,王守月也從公安局退休。然而,一則尋常不過的影片上出現的一個模糊身影,卻讓他重燃破案的希望。王守月隻身前往邊境城市,尋找影片中的「陌生人」。最後的正邪對決,在二十一年後正式展開。

第八個嫌疑人》劇照

相關文章

léna
léna
一鳥二貓的飼主,不是在吸貓,就是在去追劇的路上。

最新影評

最新文章

更多相關文章

熱門文章