梁朝偉、劉德華主演港產片《金手指》,香港電影金像獎12項提名,5月上架Disney+

梁朝偉劉德華領銜主演的港產片《金手指》即將在5月10日上架

金手指》以轟動全球的真實金融詐騙案為藍本改編,由經典港產片《無間道》編劇莊文強自編自導,同時也是《無間道》後,梁朝偉劉德華睽違18年再度同台飆戲,演出陣容包括蔡卓妍任達華方中信姜皓文錢嘉樂陳家樂周家怡白只太保等實力派演員。

全球票房突破7億港元大關,香港本地票房亦突破4,500萬港元!在第42屆香港電影金像獎中入圍12個獎項,梁朝偉有望憑藉《金手指》6度成為香港電影金像獎影帝。

金手指》電影海報

早前梁朝偉憑藉《金手指》中「程一言」一角,獲得2023年度「香港電影導演會年度大獎」最佳男主角殊榮。而本作亦在「第17屆亞洲電影大獎」榮獲最佳造型設計(文念中)及最佳美術指導(林子僑)肯定,並成為「第30屆香港電影評論學會大獎」推薦電影。

金手指》講述以梁朝偉為首的嘉文集團在短短幾年間從默默無名到風生水起,再到沒落清盤,市值蒸發超過一百億,梁朝偉也在一夜間從偶像變為過街老鼠。另一邊劉德華飾演的高級調查主任長達十五年鍥而不捨地搜證調查,竟發現局中有局、案中有案,不僅牽涉數條人命更波及香港整個上流社會……

港產片《金手指》電影預告

🎥《金手指》電影資訊

金手指的電影海報

金手指

The Goldfinger(2023)

金手指的Enjoy評分 B金手指的IMDb評分 6.3金手指的爛番茄評分 62%金手指的影評28

上市公司嘉文集團在短短幾年間從默默無名到風生水起,再到沒落清盤,市值蒸發超過一百億。 幕後老闆程一言﹙梁朝偉 飾﹚也從萬眾矚目的股民偶像變成人人喊打的過街老鼠。 高級調查主任劉啟源﹙劉德華 飾﹚長達十五年鍥而不捨地搜證和跨境調查,消耗超過兩億訴訟費,竟發現局中有局案中有案,牽涉數條人命並波及香港整個上流社會,究竟誰在幕後? 誰能逃脫? 誰會出局?

金手指的電影海報

✨立即下載Enjoy Movie的 iOS App,把《金手指》標記「想看」或「已看過」,可隨時查看大家的影評並留下你的看法與大家一同分享~
https://apps.apple.com/hk/app/id295613985&ct=footer&mt=8

léna
léna
一鳥二貓的飼主,不是在吸貓,就是在去追劇的路上。 📬:lena.lo@conceptable.net

最新影評

最新文章

更多相關文章

熱門文章