漫威Marvel人氣影集《洛基/Loki》第一季6大必看原因

漫威Marvel高人氣原創劇集《洛基/Loki》終於要在10月6日迎來第二季,深受觀眾喜愛的亦正亦邪角色「洛基」睽違兩年再次回歸小螢幕,陪著大家繼續探索「神聖時間線」在漫威Marvel世界觀中的奧秘,究竟《洛基/Loki》影集的亮點有哪些呢?影集內容會影響到漫威Marvel正史嗎?
Enjoy Movie整理了《洛基/Loki》影集第一季6大必看原因,讓我們一起看下去!

洛基/Loki》第二季劇照

1) 打破漫威Marvel原創劇集最多人次數看紀錄

洛基/Loki》影集在播出後就廣受大眾的喜愛,打破歷來漫威Marvel劇集於最多人收看的紀錄,在爛番茄獲得專業影評人新鮮度92%高分推薦,觀眾同樣給出90%滿滿爆谷好評,成為當年最高得分的劇集之一。

第二季劇集繼續由湯希丹斯頓Tom Hiddleston奧雲威爾遜Owen Wilson蘇菲雅迪馬蒂諾Sophia Di Martino尊尼芬梅傑斯Jonathan Majors擔綱演出,《奇異女俠玩救宇宙/媽的多重宇宙/Everything Everywhere All at Once》奧斯卡金像獎最佳男配角關繼威亦驚喜加盟。

2) 時間軸在《終局之戰》後,引出最強反派登場

復仇者聯盟4 : 終局之戰/Avengers: Endgame》中史詩級的悲壯場景,成為許多漫威Marvel粉絲心中的經典,隨著漫威Marvel第三階段告一段落,《洛基/Loki》影集成為漫威Marvel第四階段的序章。為了守護神聖時間線,擾亂時間的洛基被時間變異管理局「委派」到不同時間線,尋找不同的「洛基變異體」!在追溯過程中,最後更發現時間守護者正正就是「僅存的他」(He Who Remains),全新階段大反派「征服者康」正式現身!

3) 洛基於《終局之戰》後「復活」,首部個人影集盡顯角色及演員魅力

漫威Marvel宇宙中亦正亦邪、討人喜歡的洛基,最終在《復仇者聯盟4 : 終局之戰/Avengers: Endgame》死亡,令許多影迷感到不可置信。還好在《洛基/Loki》影集中,開啟了全新的可能性,由湯希丹斯頓Tom Hiddleston繼續飾演這位難以捉摸的「迷惑之神」。

4)「分歧點」開啟多重時間線,顛覆MCU時間概念

洛基/Loki》影集以「分歧點(Nexus)」為漫威Marvel開啟新的多元宇宙、多重時間線概念。劇情中洛基因奪走宇宙魔方穿梭於不同時間線,成為變異體而遭時間變異管理局逮捕,並協助找尋多宗時間變異管理局人員兇殺案的疑犯。然而第一季結尾的事件,導致多條分支時間線陷入混亂狀態,也令人好奇第二季究竟會有何發展。

5) 時間變異管理局登場,建立全新燒腦設定

由「僅存的他」成立的「時間變異管理局」,是《洛基/Loki》影集的故事觸發點。「時間變異管理局」旨在維護「神聖時間線」,將其他破壞時間秩序的變異體消滅。而偷走宇宙魔方觸發「分歧點」的洛基,自然成為被殲滅的目標之一。

6) 不同時間線洛基集結,展現天馬行空故事發展

被「時間變異管理局」送到「虛無之地」的洛基,遇上了在其他時間線觸發「分歧點」的「洛基」們。除了我們最熟悉的「洛基L1130」,還有女洛基「兆翡」(Sylvie)、「經典洛基」、「少年洛基」、「鱷魚洛基」、「自負洛基」、「總統洛基」等,每個洛基性格都不同,在各自時間線都有著不同的經歷,娛樂性十足。

漫威Marvel《洛基》第二季預告

漫威Marvel《洛基》第二季製作特輯

洛基/Loki》第一季現在可以在Disney+收看,而第二季即將於10月6日在Disney+獨家上線!喜愛《洛基/Loki》的影迷們可以在第二季上架前再次重溫第一季!

léna
léna
一鳥二貓的飼主,不是在吸貓,就是在去追劇的路上。 📬:lena.lo@conceptable.net

最新影評

最新文章

更多相關文章

熱門文章