《白日之下》影評:不僅呈現了故事,還成功地傳達了深刻的訊息

爾冬陞監製的《白日之下》由姜大衛余香凝林保怡梁仲恆梁雍婷陳湛文等一眾實力演員主演,於第60屆金馬獎中獲得五項提名,其中包括最佳女主角(余香凝)、最佳男配角(林保怡)及最佳女配角獎(梁雍婷)。

電影受到真實事件啟發,改編自我們生活周遭不曾注意過的一角,《白日之下》講述新聞社接到一則線報,指殘疾院舍「彩橋之家」虐待院友,記者「曉琪」深入調查殘疾院舍內的秘密,揭發鮮為人知的殘酷真相。

觀賞完這部電影後,我深深反思了很長時間,並尋找了不少與故事相關的新聞資訊。雖然故事中有多位主要角色,但劇本將每個角色都刻畫得非常立體,使觀眾能夠深入體驗不同角色的思維與情感。電影中的情節非常令人印象深刻,需要不斷地深思、沉澱才能理清情緒。每位主要角色都擁有獨特的過去和複雜的情感,而《白日之下》中的演員選角和演技都令人驚嘆,絕對將劇本演繹得淋漓盡致。

值得一提的是,片中配樂來自意大利樂團,與其說是配樂,不如說是每個音符都充滿了人性的情感。不是一種刻意用來引發觀眾情感的催化劑,而是與故事中角色的情感流動相融合,為觀眾提供了充足的情感共鳴空間。

白日之下》作為一部改編自真實故事的電影,整個製作團隊非常仔細地處理了每個細節。不僅呈現了故事,還成功地傳達了深刻的訊息,引發觀眾深入思考。這絕對是一部難得一見的佳作,值得觀眾前往影院支持。

白日之下》電影票根

白日之下》將在11月2日於香港上映,點此看香港上映場次

白日之下》電影海報

白日之下》電影海報

白日之下》電影預告

白日之下》訪談電影預告

🎥電影資訊

白日之下的電影海報

白日之下

In Broad Daylight(2023)

白日之下的Enjoy評分 A白日之下的IMDb評分 7.7白日之下的影評59

《白日之下》改編自真實件,揭露隱藏在新聞背後、鮮為人知的殘疾院舍真相。新聞社接獲一宗有關殘疾院舍「彩橋之家」虐待院友的線報,偵查小組為揭露殘疾院舍監管問題,記者曉琪 (余香凝 飾)潛入院舍,揭發內裡的非人道生活,尋找日光之下的殘酷真相。

白日之下的電影海報
Kelly
Kelly
相信每個人心中都有一部港片,香港電影的忠實支持者🥺

最新影評

最新文章

更多相關文章

熱門文章