《第八個嫌疑人》影評:演員細膩卻奔放的演出,感染觀眾的情緒

改編自中國最大武裝械劫案的《第八個嫌疑人》將於10月26日香港上映!由兩大影帝林家棟董成鵬大鵬)領銜主演,鄭保瑞謝國豪監製,李子俊執導。

真人真事改編的《第八個嫌疑人》將觀眾拉回過去,以角色的選擇默默道出人性的善與惡。

電影開頭以廣闊又寫實的景象,在細微處照出驚人的一幕,引發觀眾的好奇心,將回憶來回穿插過去與現在。故事背景設在九十年代的廣東,演員從服裝到舉止都重現了當時社會的樣貌,又淡然帶過其中的黑暗內幕,以此點出人性的醜陋,一個個困境將人推上絕路,由幕後推手成為殺人兇手。

第八個嫌疑人》中,林家棟因兄弟情,即使卸下一身制服,心裡卻始終放不下一個逃犯。多年後兩人再次碰面,過去已被時間洗滌,但不變的是親情。親情的力量讓人變得堅強,強大到去保護家人。而貪讓自己淪落至今,情卻讓他們改變自身。

劇情雖然沒有激情的高潮起伏,有別於一段商業電影,但卻讓人專注於故事本身。電影中其他演員也有細膩卻奔放的演出,讓情感爆發到最高處,感染觀眾在面對錯與懊悔的情緒。

最後,一首膾炙人口的歌曲響起,歌詞正為主角一生作出總結,令人不勝唏噓。

第八個嫌疑人》票根

第八個嫌疑人》將於10月26日香港上映。

第八個嫌疑人》電影海報

第八個嫌疑人》電影海報

第八個嫌疑人》電影預告

Kelly
Kelly
相信每個人心中都有一部港片,香港電影的忠實支持者🥺

最新影評

最新文章

更多相關文章

熱門文章