《衰鬼媽咪/辣媽辣妹》真的回來了!續集琳賽蘿涵、珍美李寇蒂斯主演,這次又是誰要交換靈魂?

迪士尼於2003年上映的喜劇電影《衰鬼媽咪/辣媽辣妹/Freaky Friday》一直深受許多影迷喜愛,尤其是當年以青春劇闖出一片天的琳賽·蘿涵Lindsay Lohan與「尖叫女王」珍美李寇蒂斯Jamie Lee Curtis間絕妙的化學反應,讓人忍不住一看再看。

這21年間一直都有討論《衰鬼媽咪/辣媽辣妹/Freaky Friday》要不要拍續集的聲音出現,飾演母女的兩位主角時不時談起續集相關話題,中間歷經琳賽·蘿涵Lindsay Lohan深陷醜聞的時期,隨著她完美復出,《衰鬼媽咪/辣媽辣妹/Freaky Friday》也終於確定要原班人馬拍攝續集了!

全新續集《衰鬼媽咪2/辣媽辣妹2/Freaky Friday2》(暫譯)將由妮莎嘉娜卓Nisha Ganatra執導,她過去導演的作品包括《我老細係天后/天后小助理/The High Note》、影集《荒唐分局/Brooklyn Nine-Nine》的部分集數,而過去曾在《衰鬼媽咪/辣媽辣妹/Freaky Friday》中出現的演員,如趙家玲Rosalind Chao等目前正在洽談關於回歸演出的相關事項,她在先前的採訪中曾表示「十分願意再次演出」。

2003年由馬克·華特斯 Mark Waters執導的《衰鬼媽咪/辣媽辣妹/Freaky Friday》講述了互看對方不順眼的母女檔,小至衣著髮型、大至音樂喜好都大不相同,卻在某次爭吵後的星期五早晨,發現她們竟然交換了靈魂。幽默的情節深受大眾喜愛,也被許多影迷認為是琳賽·蘿涵Lindsay Lohan的代表作之一。

不過,2003年上映的《衰鬼媽咪/辣媽辣妹/Freaky Friday》並不是最原始的版本,早在1976年茱迪·科士打Jodie Foster(台譯:茱蒂·佛斯特)和芭芭拉哈里斯Barbara Harris就演出過同名電影,只不過當時的譯名為《怪誕星期五/Freaky Friday》,此後還有1995年和2018年的重啟同名作品,不過當中最為人熟知的還是琳賽·蘿涵Lindsay Lohan珍美李寇蒂斯Jamie Lee Curtis主演的版本。

根據《Collider》報導,續集《衰鬼媽咪2/辣媽辣妹2/Freaky Friday2》中琳賽·蘿涵Lindsay Lohan飾演的Anna已有了女兒Harper,而即將與她結婚的英國餐廳老板Eric Davis也有一個青春期的女兒Lily,目前還不確定是否真的會有四個人靈魂交換的情況發生。但根據導演妮莎嘉娜卓Nisha Ganatra在Instagram公開的試鏡內容,我們已經可以先得知許多續集的劇情走向。

究竟互看不順眼的Lily和Harper會發展出什麼樣的新故事?而我們最喜愛的「母女檔」在這次的續集裡又會有什麼樣的對手戲呢?

🎥《衰鬼媽咪/辣媽辣妹》電影資訊

衰鬼媽咪的電影海報

衰鬼媽咪

Freaky Friday(2003)

衰鬼媽咪的Enjoy評分 A衰鬼媽咪的IMDb評分 6.3衰鬼媽咪的爛番茄評分 88%衰鬼媽咪的metascore評分 70衰鬼媽咪的影評1

氹得一家大細開心的《衰鬼媽咪》,由爆笑影后珍美李寇蒂絲飾演媽咪妲絲,《親親兩顆心》美少女新星蓮莎露夏恩飾演女兒安娜。兩母女性格猶如火星撞地球,大家對對方的衣著髮型、音樂口味到擇偶條件都睇唔順眼。某星期四晚兩母女大吵過後怪事發生,一早醒來竟然調轉了身體。無計!唯有張就一下交換身份,兩母女性格外型大兜亂。估不到這匪夷所思的遭遇,反而令二人多了尊重和了解。問題係:媽咪翌日仲要結婚!怎樣先可以回復真身?唔止好笑、好玩、好rock,《衰鬼媽咪》仲好鬼warm!

衰鬼媽咪的電影海報
立即觀看 衰鬼媽咪
於Disney+觀看衰鬼媽咪
léna
léna
一鳥二貓的飼主,不是在吸貓,就是在去追劇的路上。 📬:lena.lo@conceptable.net

最新影評

最新文章

更多相關文章

熱門文章