《閃電俠》影評:近年最好的DC電影,CG動畫瑕不掩瑜

DC超級英雄電影《閃電俠/The Flash》作為閃電俠的第一部獨立電影從製作時就備受矚目,雖然在上映前發生了一些插曲,但依然在試映會獲得許多影評人的好評,被譽為DC近年最好的作品,而小編終於在這周末進電影院觀賞《閃電俠/The Flash》了!

電影上映前大家就知道《閃電俠/The Flash》劇情源於漫畫DC英雄宇宙中的重要篇章《閃點/Flashpoint》,在漫畫劇情牽涉到多個時間線與空間線,在事件落幕後,仍存在時空漏洞,也導致DC漫畫的正史再度重啟並進入新52(The New 52)時代,在預告中也能看到多代蝙蝠俠回歸,將觀眾期待值拉到最高。

延伸閱讀:

閃電俠/The Flash》的劇情整體來說水準有中上程度,流暢且動機合理,不會令觀眾出戲或感到違和。

提到超級英雄電影,不免會將DC漫威Marvel相互比較,尤其本片將DC正式帶入了多元宇宙,開發了更多可能的面貌,而漫威Marvel電影則早早踏入此領域,然而無論是《奇異博士2:失控多元宇宙/奇異博士2:失控多重宇宙/Doctor Strange in the Multiverse of Madness》還是《蜘蛛俠:不戰無歸/蜘蛛人3:無家日/Spider-Man: No Way Home》都有種牽強的感覺。尤其是奇異博士以多重宇宙為題,卻令人感到「失控」,在這點上,《閃電俠/The Flash》在致敬與劇情的編排令我甚感安慰,能看到舊角色、甚至一些沒有成真的構思實在有點感動,在使用多元宇宙作為主軸的同時又不模糊焦點,這次對系列前作的致敬深深感受到在本片之後會是一個新時代的開始。

至於許多人詬病的CG,我個人認為DC這些年來的戰鬥場景看起來都有些「假」,動作不流暢,像是遊戲中的過渡動畫,但由於在進電影院之前就對CG方面不抱期待,習慣了DC過去的特效動作場面,在觀賞《閃電俠/The Flash》時並沒有特別失望,反而有種「果然如此」的感覺。

而《閃電俠/The Flash》中的笑料算是恰到好處,不會過分泛濫到尷尬。此外主演艾薩米勒Ezra Miller的演技更是畫龍點睛,兩個閃電俠同時出現的場景流暢自然,能快速區分兩個Barry Allen在年紀和經歷上的不同,所造成的性格差異,令人驚喜。

【個人碎碎念專區,可能會爆雷,請小心食用。】

我原本期望米高基頓Michael Keaton版的蝙蝠俠會再更帥一些,可能是因為這部電影沒有當年那種黑暗的感覺,但還能再次聽見經典的電影配樂在我心裡加了非常多分數,若是蝙蝠車能夠出現就更完美,紿終對蝙蝠車的印象更為深刻。

另外佐治古尼George Clooney的驚喜回歸,真的有驚喜到!因為他本人覺得蝙蝠俠是他的黑歷史,但在《閃電俠/The Flash》中,他仍以布斯·韋恩(台譯:布魯斯·韋恩,Bruce Wayne)的形象現身,有種歷代蝙蝠俠同樂會的感覺,喜歡DC的影迷們應該能體會其中的喜悅。

最終的大結局也令人感到揪心,十分催淚。《閃電俠/The Flash》的故事完整度、娛樂性等方面,在近來漫威Marvel第四階段如此令人失望的情況下,讓我對之後DC宇宙的發展多了一份期待。

閃電俠/The Flash》電影海報

閃電俠/The Flash》電影海報

閃電俠/The Flash》現正熱映中,點此看香港上映場次

閃電俠/The Flash》正式預告

🎥電影資訊

閃電俠的電影海報

閃電俠

The Flash(2023)

閃電俠的Enjoy評分 A閃電俠的IMDb評分 6.7閃電俠的metascore評分 56閃電俠的影評49

華納兄弟本年度最石破天驚、雷霆萬鈞的超級鉅製——《閃電俠》(THE FLASH),執導於橫掃口碑的《小丑回魂》導演安迪慕式提,影星艾薩米勒 (Ezra Miller) 將回歸「閃電俠」一角,出演首部以此超級英雄為主角的真人版獨立電影。 巴利艾倫運用他的超能力穿越時空,回到過去阻止兇徒謀殺母親,卻在無意間改變未來,令自己困在薩德將軍回歸肆虐、勢要毀滅地球的黑暗時空,並沒有超級英雄可以伸出援手!他唯一可以做的,就是說服一個與別不同的蝙蝠俠重出江湖,並從獄中拯救一位跟他想像中全不一樣的超人出來幫拖⋯⋯「閃電俠」為了拯救他身處的世界,並回到他熟知的未來,必須以神速與敵人競賽;但他作出的犧牲,是否足以將他扭曲了的宇宙撥亂反正?

閃電俠的電影海報

✨立即下載Enjoy Movie的 iOS App,把《閃電俠/The Flash》標記「想看」或「已看過」,可隨時查看大家的影評並留下你的看法與大家一同分享~
https://apps.apple.com/hk/app/id295613985&ct=footer&mt=8

相關文章

Jeffery Wong
Jeffery Wong
魚與熊掌不能兼得,但車跟少年漫畫可以同時擁有

最新影評

最新文章

更多相關文章

熱門文章