奧斯卡三項提名、美國演員工會獎最佳男主角《鯨/我的鯨魚老爸/The Whale》3月9日香港上映

感性深刻入骨的《鯨/我的鯨魚老爸/The Whale》由《黑天鵝/Black Swan》威尼斯影展金獅獎導演戴倫·艾洛諾夫斯基Darren Aronofsky執導,同時是《盜墓迷城/神鬼傳奇/The Mummy》系列班頓費沙Brendan Fraser沉寂多年後的鉅作,更是他出道超過三十年首度入圍奧斯卡金像獎。

鯨/我的鯨魚老爸/The Whale》劇情講述一名重達272公斤的男子(班頓費沙Brendan Fraser 飾)在中年時期為了同性情人拋棄家人,但情人過世後陷入悲傷和內疚而暴飲暴食,並且嘗試與17歲的女兒(莎迪星克Sadie Sink 飾)修復關係。

本片在眾多電影節殺出重圍,獲得包括第28屆評論家選擇獎(Critics Choice Awards)最佳男主角獎、第29屆美國演員工會獎(29th Annual SAG Awards)最佳男主角獎等多項殊榮,也令影迷們期待能夠看到班頓費沙Brendan Fraser成功在奧斯卡金像獎(Oscars) 摘金。

鯨/我的鯨魚老爸/The Whale》幕後花絮

在第28屆評論家選擇獎獲得最佳男主角獎時,班頓費沙Brendan Fraser落下激動的淚水,除了感謝劇組與同劇演員們的付出外,更大力讚賞獲得奧斯卡金像獎最佳女配角提名的搭檔周洪,與「女兒」莎迪星克Sadie Sink出色的演技:「她太優秀了。妳到底是誰?妳的才華簡直超越妳的年齡,而我花了32年才來到這裡!」

無論是在第28屆評論家選擇獎抑或是第29屆美國演員工會獎的得獎演說,他都表達了自己對於《鯨/我的鯨魚老爸/The Whale》的喜愛與見解,「《鯨/我的鯨魚老爸/The Whale》講述愛與贖罪,這是關於在一片漆黑中找尋亮光的故事。」也向那些和「鯨魚爸爸」查理面臨相同困境的人們喊話:「我希望你們能夠了解,只要你們還有力量站起來走向光明,那麼就會有好事發生。」

致詞中,班頓費沙Brendan Fraser不斷使用dark sea(黑暗的海洋)等詞彙來形容困境,並稱查理是他「一生的角色」,當他聽到有許多觀眾被這個故事與角色所激勵,讓他也充滿力量。

鯨/我的鯨魚老爸/The Whale》電影劇照

賺人熱淚的《鯨/我的鯨魚老爸/The Whale》在奧斯卡金像獎(Oscars)獲得三項提名肯定,並即將在3月9日於香港上映。

延伸閱讀:2023第95屆奧斯卡完整入圍名單、得獎預測分析

班頓費沙Brendan Fraser 美國演員工會獎最佳男主角 得獎感言

《鯨/我的鯨魚老爸/The Whale》電影預告

鯨/我的鯨魚老爸/The Whale》電影劇照
鯨/我的鯨魚老爸/The Whale》電影劇照
鯨/我的鯨魚老爸/The Whale》電影劇照
鯨/我的鯨魚老爸/The Whale》電影劇照

léna
léna
一鳥二貓的飼主,不是在吸貓,就是在去追劇的路上。 📬:lena.lo@conceptable.net

最新影評

最新文章

更多相關文章

熱門文章