Disney+原創東方奇幻美劇《西遊ABC》,《奇異女俠玩救宇宙/媽的多重宇宙》演員再合體

日前宣布將推出原創東方奇幻美劇《西遊ABC/America Born Chinese》,劇情改編自華裔美國漫畫家楊謹倫的作品《美生中國人/American Born Chinese》,故事圍繞著中國四大名著《西遊記》所展開,將華人青少年對於「移民」的身分認同和東方文化交織成一段奇幻的自我覺察之旅。

《西遊ABC/America Born Chinese》劇照

雖然過去由Netflix拍攝的「美版」西遊記《西方西遊記/The New Legends of Monkey》,因為將唐三藏和沙悟淨改成女性而招來罵聲,但此次Disney+改編的漫畫《美生中國人/American Born Chinese》曾被選為《時代雜誌》年度十大漫畫之一,導演亦由《尚氣與十環幫傳奇/尚氣與十環傳奇/Shang-Chi and the Legend of the Ten Rings德斯汀丹尼爾克雷頓Destin Daniel Cretton和《神探俏嬌娃/霹靂嬌娃/Charlie's Angels劉玉玲執導,令許多觀眾對於影集改編經典名著《西遊記》放心不少。

《西遊ABC/America Born Chinese》劇照

《西遊ABC》講述一位叫做「王進」的華裔美籍男孩(王班Ben Wang 飾)經歷無數次搬遷後,轉學進了一間只有他一位華人學生的新學校,他正努力在高中的校園生活和家庭移民生活之間取得平衡,備受欺凌的同時卻偏偏喜歡上了白人女孩(悉妮泰娜Sydney Taylor 飾),讓他對於自己的身分認同更加糾結。當王進認識了來自台灣的交換生「孫維辰」(劉敬 飾)後,更意外捲入一場東方神話的諸神之戰,讓他原本就充滿挑戰的生活變得更加混亂。

《西遊ABC/America Born Chinese》預告截圖

總共八集的《西遊ABC》演員陣容幾乎都是亞洲面孔,除了有Disney+原創電影《灌籃青春/Chang Can Dunk》中的新生代演員王班Ben Wang和Netflix大熱台劇《華燈初上》中的兒子劉敬擔綱雙主角外,更請來香港知名演員吳彥祖飾演美猴王孫悟空、《熱帶雨楊雁雁飾演王班Ben Wang的媽媽。

今屆奧斯卡金像獎最大贏家《奇異女俠玩救宇宙/媽的多重宇宙/Everything Everywhere All at Once》的演員陣容幾乎可以說是在《西遊ABC》中再次合體!影后楊紫瓊將在劇中飾演要角觀音娘娘,而她的「老公」關繼威和「女兒」許瑋倫也都有參與《西遊ABC》的演出,其中資深演員吳漢章將飾演玉皇大帝,精彩的演出陣容令人期待不已。

《西遊ABC/America Born Chinese》劇照

Disney+原創東方奇幻影集《西遊ABC》將在5月24日獨家上線,現在已經有正式預告和幕後花絮囉!快來看看吧!

《西遊ABC》正式預告

《西遊ABC》幕後花絮


喜歡《華燈初上》的你,千萬不能錯過:

喜歡《奇異女俠玩救宇宙/媽的多重宇宙/Everything Everywhere All at Once》的你,千萬不能錯過:

léna
léna
一鳥二貓的飼主,不是在吸貓,就是在去追劇的路上。 📬:lena.lo@conceptable.net

最新影評

最新文章

更多相關文章

熱門文章