票房破億港元《毒舌大狀》3月24日將在台灣上映

(2023年3月10日撰文)

在香港屢屢突破票房佳績的現象級電影《毒舌大狀》終於宣布將在3月24日於台灣上映,台灣的影迷們等待許久終於可以在大銀幕見到《毒舌大狀》啦!

毒舌大狀》港版海報

現象級電影《毒舌大狀》魅力席捲香港,上映僅43日(3月6日)票房便突破1億800萬港元,強勁氣勢一口氣直接拿下香港影史上港產片最高票房的冠軍,更憑著佳績超越了2022年好評熱播的《壯志凌雲:獨行俠/捍衛戰士:獨行俠/Top Gun: Maverick》,成為香港最高票房紀錄的第9名,以實力挑戰美國大片天下。距離上一次有香港電影進入香港最高票房前十名,已經是2004年上映的《功夫》。

能達成此成就是非常不容易的事,亦為香港電影注入一劑強心針,令人期待往後香港電影會有何發展。同時也讓不少台灣影迷期待《毒舌大狀》上映的日子到來,過去港產片在台灣票房最高的成績為2004年《功夫》的3億台幣票房紀錄,《毒舌大狀》對台灣港產片票房紀錄的衝擊有多大確實令人拭目以待。

毒舌大狀》電影劇照

毒舌大狀》劇情講述一宗國際名模涉嫌虐待女兒的冤案,竟成了法律界、權貴與名媛之間的角力場,在社會金字塔頂層的一群人,如何用盡權力與資源去自保?而大狀們又如何在重重困難下伸張正義呢?

《毒舌大狀》台版電影預告

léna
léna
一鳥二貓的飼主,不是在吸貓,就是在去追劇的路上。 📬:lena.lo@conceptable.net

最新影評

最新文章

更多相關文章

熱門文章