温碧霞監製《我們的十八歲》9月28日香港上映,劇情、劇照搶先看

(2023年6月8日撰文,2023年8月29日更新)

榮獲第十四屆澳門國際電影節「最佳新銳導演獎」的《我們的十八歲》準備在9月28日於香港上映了!

我們的十八歲》是澳門新銳導演徐欣羨的新作品,她過去曾以大銀幕首作《骨妹》獲得第一屆澳門國際影展「澳門觀眾大獎」,並由知名電視劇《封神榜》中飾演「妲己」的溫碧霞擔任出品人、監製與演員,更透露《我們的十八歲》的劇情某些部分以她的個人經歷作為藍本,並表示「今次作為《我們的十八歲》監製,由劇本開始已經去參與,今次電影屬於自傳形式,由真人真事改編的少女成長故事,我放了很多小時候的經歷進去,可能大家看完後會看到我的影子。」

此外,本片將由《猛鬼3寶林千渟和今年度大熱電影《毒舌大狀楊偲泳兩位新生代演員獨挑大樑。劇情描述兩個擁有相同夢想的少女,在逐夢的過程中有著截然不同的經歷,而原生家庭一直影響著她們的人生。《我們的十八歲》將在今年9月28日登上香港大銀幕~


更多2023年將上映的電影


我們的十八歲》前導預告

我們的十八歲》正式預告

我們的十八歲》劇情大綱

我們的十八歲》電影劇照

電影是一個探討原生家庭對女性成長影響的故事。講述香港八十年代家境貧困的女主角Elaine(林千渟 飾)與好友李羨英(楊偲泳 飾)為改變自身命運而踏入娛樂圈,在港產片最輝煌的時代裡,李羨英成為當年紅極一時的艷星,Elaine則在演員與自我身份上迷失,十數年以後,港片的風光漸退,而兩人也因彼此的選擇而走上了兩條截然不同的人生路。

🎥《我們的十八歲》電影資訊

léna
léna
一鳥二貓的飼主,不是在吸貓,就是在去追劇的路上。

最新影評

最新文章

更多相關文章

熱門文章