香港、台灣聖誕節、跨年院線電影推薦,《富都青年》、《旺卡》還有更多

距離聖誕節和跨年只剩下幾天了,大家都安排好假期間要做的事情了嗎?

在這個檔期也有不少電影悄悄上映,無論你是安排好要和家人、伴侶或朋友度過,各式各樣的院線電影任君挑選!Enjoy Movie整理了香港和台灣上映的作品,一起來看看吧~


旺卡/Wonka》香港、台灣現正熱映中

旺卡/Wonka》是《柏靈頓/柏靈頓熊/Paddington》系列導演保羅·金Paul King執導的歌舞奇幻片,並由添麥菲查洛美Timothée Chalamet(甜茶)主演,電影講述還未成為巧克力工廠主人的威利旺卡(Willy Wonka),走遍世界學成巧克力卓越技巧後,去到夢想之地所發生的故事。

無論大朋友、小朋友都能夠感受到其中的甜蜜與快樂!在疲憊的日子裡,何不來點甜到入心的旺卡巧克力呢?

年少日記》香港、台灣現正熱映中

爾冬陞監製、新晉導演卓亦謙自編自導的《年少日記》,獲得第60屆金馬獎最佳新導演與觀眾票選最佳影片肯定。劇情講述一名中學老師發現一封沒署名的遺書,在尋找真相過程中,被迫打開塵封已久的童年陰影,直面充滿暴力和遺憾的回憶。

富都青年》香港、台灣現正熱映中

金馬獎新晉影帝吳慷仁的得獎作品《富都青年》現在香港和台灣都上映啦!

故事講述在馬來西亞混雜各國外勞的富都巴剎社會底層中,哥哥阿邦和弟弟阿迪相依為命,身帶殘疾的阿邦任勞任怨的活著,阿迪卻有著不同的看法,他總是竭盡所能地想逃出生活的枷鎖,相愛並相互扶持的兄弟倆面對殘酷的現實,又會去到何方?

水行俠與失落王國/水行俠:失落王國/Aquaman and the Lost Kingdom》香港、台灣12月20日上映

水行俠與失落王國/水行俠:失落王國/AQUAMAN AND THE LOST KINGDOM》繼續由溫子仁擔任導演,積遜莫瑪Jason Momoa妮歌潔曼Nicole Kidman柏德烈韋遜Patrick Wilson等一眾演員回歸,劇情講述面對實力壯大的敵人,水行俠只能求助前亞特蘭提斯之王,如今被囚禁的弟弟歐姆,兩人必須攜手共同面對強敵,保護更為重要的東西。

如果你是DC或超級英雄迷,千萬不要錯過《水行俠與失落王國/水行俠:失落王國/AQUAMAN AND THE LOST KINGDOM》!

星願奇緣/星願/Wish》香港12月21日上映;
台灣12月29日上映

迪士尼100週年電影《星願奇緣/星願/Wish》由《魔雪奇緣/冰雪奇緣/Frozen》系列班底打造,故事講述樂觀開朗的少女Asha,在她最需要幫助時向星星許願,並獲得了星星的回應,在巨大的黑暗陰謀面前,Asha和星星一同展開「願望成真」的大歷險。

金手指》香港、台灣12月30日上映

經典港片《無間道》編劇莊文強自編自導的電影《金手指》即將上映,劉德華梁朝偉睽違20多年再度同場飆戲,電影講述以梁朝偉為首的嘉文集團在短短幾年間從默默無名到風生水起,再到沒落清盤,市值蒸發超過一百億,梁朝偉也在一夜間從偶像變為過街老鼠。另一邊劉德華飾演的高級調查主任長達十五年鍥而不捨地搜證調查,竟發現局中有局、案中有案,不僅牽涉數條人命更波及香港整個上流社會……

léna
léna
一鳥二貓的飼主,不是在吸貓,就是在去追劇的路上。 📬:lena.lo@conceptable.net

最新影評

最新文章

更多相關文章

熱門文章