「吉卜力工作室」共21齣動畫電影分別於2020年2月、3月及4月於串流平台Netflix上線。吉卜力向來都以嚴格保護其動畫電影而聞名,宮崎駿甚至為了保護作品曾經大動肝火,為什麼會同意跟Netflix合作?幕後功臣就是吉卜力工作室的製作人鈴木敏夫

2020年3月Netflix最新上架:7部「吉卜力工作室」電影
而家喺 Netflix 有得睇啦!3月份「吉卜力工作室」最新上線電影有《風之谷[https://enjoymovie.net/movies/ydpjQrjpDR/nausicaa-of-the-valley-of-the-wind][https://enjoymovie.net/movies/ydpjQrjpDR/nausicaa-of-the-valley-of-the-wind?fbclid=IwAR1FRzCmIBbbld034p26JyeDrjfcP7uBll_S-6dP0H7lGuu_J5ffq4CQRIs…

擁有吉卜力北美發行權的GKids表示吉卜力工作室曾吩咐:

吉卜力工作室不願意將電影以數位形式發行,不論是以數位下載或是數位串流方式發行到全世界。他們持續相信,戲院公開放映才是最鮮活與獨特的欣賞體驗。
千與千尋

鈴木敏夫大爆如何說服宮崎駿把作品放上Netflix

連智能手機都不用的宮崎駿,鈴木敏夫解釋宮崎駿當初不接受的原因:「宮崎駿其實根本不知道 Netflix 串流平台是什麼,他沒有使用個人電腦和智慧型手機的習慣,所以當你跟他說串流平台的合作計畫,他一開始是不懂的。」鈴木敏夫接受媒體專訪時表示,最後只要一提及「製作費」,宮崎駿就同意了。

收回來的錢,足夠支付你的製作費用。
哈爾移動城堡

宮崎駿正在製作最後一部作品《你想活出怎樣的人生》(How Do You Live?)

你想活出怎樣的人生》名稱是引用自小說家吉野源三郎在1937年發表的同名著書。電影名稱於2017年年底公開,估計花費3至4年的時間製作,預計2020或2021年期間上映。只要有資金,宮崎駿就可以無憂無慮繼續創作了!

龍貓

Enjoy Movie App
開售電影提示, 電影資料,場次及座位表
免費下載 iOS App https://itunes.apple.com/hk/app/enjoy-movie/id295613985?l=en&mt=8&ct=feed_blog