早前曾分享九個《夢幻街少女》的彩蛋,除了那九個彩蛋,戲中的演唱場景的細節也令人嘆為觀止。

1/ 雫與聖司演唱的場景花了製作人員半年的時間,為了讓畫面中人物演奏樂器的動作寫實,3分鐘的劇情用了近3000張的底圖,約為一部半小時的電視動畫份量。

2/ 聖司的運弓、指法以至vibrato都和音樂夾得上

3/ 聖司外祖父所拉奏的其實不是大提琴,七弦、琴頭上的裝飾以及握弓的手法,顯示這是一台維奧爾琴(Viola da Gamba),是比小提琴更早出現的樂器。

4/ 外祖父樂友彈奏的是很像吉他,但叫作魯特琴的樂器。

《夢幻街少女》Netflix有得重溫經典演唱場景~

夢幻街少女 - Enjoy Movie
故事主角月島雫是一名喜愛閱讀的初中女生。有一天她到圖書館借書後發現到所借的幾本書之借閱卡上,總有一個名叫「天澤聖司」,比她還早借閱書籍的人而引起月島雫的注意。某天,月島雫要到圖書館送午飯給爸爸,驚見一隻被稱作阿月的胖貓像是人類般地獨自乘坐火車,便出於好奇心下跟蹤阿月,之後無意中發現到位於丘陵上有一名叫西司朗的老者所經營之精品古物商店「地球屋」。月島雫與西司朗成為友人後,輾轉得知天澤聖司是西司朗的孫子,隨後兩人從此展開了一段互相鼓勵的感情。當聖司向月島雫表示他將會到意大利一間專門教授製作小提琴的學校留學後,月島雫頓時發覺自己尚未決定將來的路向而感到挫敗。隨後月島雫便決定以西司朗珍藏的一頭貓男…

各大平台有乜好睇? Netflix、iTunes 同戲院資訊,盡在 Enjoy Movie AppiOS 立即下載 >> https://go.enjoymovie.net/download

喺 Netflix 同香港戲院網站都睇到 IMDb 同爛番茄評分Chrome extension >> https://go.enjoymovie.net/extension

Like 我地 Facebook 專頁掌握更多電影大小事https://www.facebook.com/LetsEnjoyMovie/

Join 我地個 group 同其他一樣咁鍾意睇戲嘅 Group 友吹下水https://go.enjoymovie.net/66dd31