愛奇藝 X 周星馳!經典港片《食神》動畫化,港漫《海虎》作者溫日良擔任導演

「星爺」周星馳於1996年製作的喜劇電影《食神》一直是許多人心目中的港產片經典之一,相隔28年後,愛奇藝宣布《食神》即將動畫化,導演將由知名港漫《海虎》、《黑豹列傳》的作者「肥良」溫日良擔任。

食神》講述了周星馳飾演的「食神」實際上是一個唯利是圖的飲食界龍頭,在某次被競爭對手陷害後流落廟街,因而結識「雞姐」以及一幫古惑仔,在眾人幫助下經過一番考驗、磨難後重振旗鼓的故事。

「肥良」溫日良除了漫畫創作外,在2017年起便開始嘗試電影製作,2018年在網絡平台優酷推出首部自編自導的香港武打電影《燃燒的夏之龍虎鬥》,2020年第二部自編自導的真人電影《母夜叉》在香港影院有限上映,此次將動畫化的《食神》將是他第三度執導的作品。

不過目前關於《食神》動畫化的消息還不多,包含將以電影或影集形式製作、上架日期等都未公開。

而「星爺」周星馳在愛奇藝宣布《食神》動畫化的同時,在個人Instagram發布一支影片,開心與影迷分享她收到愛奇藝世界大會的邀請函,只見他在收到邀請函後嚇了一跳,隨著鏡頭轉向被丟到桌上的邀請函,過往「星爺」周星馳製作、主演的作品一一出現在畫面上,也令人好奇未來「星爺」周星馳和愛奇藝還會有什麼樣的合作。

🎥《食神》電影資訊

食神的電影海報

食神

The God of Cookery(1996)

食神的Enjoy評分 A食神的IMDb評分 7.2食神的影評6

史提芬周是全港知名的「食神」, 在飲食界首屈一指, 但樹大招風, 被富豪拍擋出賣, 更慘被徒弟唐牛當眾擊敗. 唐牛成為了新「食神」. 周渝落廟街, 遇到雞姐得到她的幫助和鼓勵, 重新振作, 並發明了爆漿「瀨尿牛丸」, 譽滿全港. 周為了增進廚藝, 往食林寺深造, 卻誤闖少林三十六房之一的廚房, 學得一身絕世廚藝. 最後周擊敗唐牛, 重奪「食神」之位.

食神的電影海報
立即觀看 食神
於Disney+觀看食神
léna
léna
一鳥二貓的飼主,不是在吸貓,就是在去追劇的路上。 📬:lena.lo@conceptable.net

最新影評

最新文章

更多相關文章

熱門文章