小飛俠彼得潘動畫版與真人版角色大對比

迪士尼最新真人版電影《小飛俠與溫蒂/Peter Pan and Wendy》即將在4月28日獨家上線

其中最具話題性的就是奇妙仙子將由女星雅拉·莎希迪Yara Shahidi飾演,讓許多人認為是「慘遭真人化」,但其實除了迪士尼最經典的動畫版本外,你知道2003年曾經也有一部真人版《彼得·潘/小飛俠彼得潘/Peter Pan》嗎?

當時超還原的選角與流暢的敘述方式在全球引起極大的轟動,也令小飛俠彼得潘成為許多人的「初戀」~

這次讓我們來看看彼得潘各版本的角色你最喜歡誰吧!


彼得潘 Peter Pan

2003年版本的彼得潘由傑瑞米·桑普頓Jeremy Sumpter飾演,雖然當年他才13歲,但憑藉此角色一舉拿下當年度年輕演員最佳表演獎項!

現年34歲的他仍在影視圈耕耘,曾參與《擊浪奇蹟/靈魂衝浪手/Soul Surfer》、《颶風中心/直闖暴風圈/Into the Storm》等電影演出。

而2023年版本的彼得潘則由阿歷山大莫隆尼Alexander Molony飾演,《小飛俠與溫蒂/Peter Pan and Wendy》是他的第一部大銀幕作品,此前他曾為兒童卡通節目配音。

溫蒂·達令 Wendy Darling

彼得·潘/小飛俠彼得潘/Peter Pan》中可愛溫婉的溫蒂由Rachel Hurd-Wood飾演,這是她演員生涯中的第一個角色,長大後她亦跨足模特領域,今年32歲的她已漸漸從銀幕前淡出。

喜歡漫威的觀眾相信對《小飛俠與溫蒂/Peter Pan and Wendy》裡的溫蒂並不陌生,童星艾菲安德琛Ever Anderson在2021年漫威第四階段首作《黑寡婦/Black Widow》中,飾演幼年時期的小黑寡婦,亮眼的表現備受讚賞。

奇妙仙子──小叮噹 Tinker Bell

2003年版本的奇妙仙子由法國演員露迪雲仙妮亞Ludivine Sagnier演出,她曾兩次被提名為凱撒電影獎最佳女配角,更接演了Netflix知名法國影集《怪盜羅蘋/亞森·羅蘋/Lupin》。特別的是茱莉亞·羅拔絲Julia Roberts也曾於電影《鐵鈎船長/虎克船長/Hook》中飾演奇妙仙子此一角色。

小飛俠與溫蒂/Peter Pan and Wendy》中最受矚目的奇妙仙子,則由雅拉·莎希迪Yara Shahidi飾演,在此之前她曾主演過浪漫電影《太陽也是一顆星星/The Sun is Also a Star》,並為多部動畫作品如《尋找小腳八/小腳怪/Smallfoot》、《汪汪隊立大功大電影/PAW Patrol : The Movie》等配音。

鐵鈎船長/虎克船長 Captain Hook

2003年版本中充滿魅力的船長,由《哈利波特》系列跩哥的爸爸魯休斯──積遜艾薩斯Jason Isaacs所飾演,他至今仍活躍在影視圈中,2022年參演的電影《哈里斯夫人去巴黎/Mrs. Harris Goes to Paris》入圍最佳服裝設計獎;而2023年版本的船長則由《怪獸與葛林戴華德之罪/怪獸與葛林戴華德的罪行/Fantastic Beasts: The Crimes of Grindelwald》的鄧不利多──祖迪·羅Jude Law飾演。

léna
léna
一鳥二貓的飼主,不是在吸貓,就是在去追劇的路上。 📬:lena.lo@conceptable.net

最新影評

最新文章

更多相關文章

熱門文章