漫威Marvel北美首周末票房排行Top 10,第二名竟然不是《復仇者聯盟》系列

《銀河守護隊/星際異攻隊》系列最終章《銀河守護隊3/星際異攻隊3/Guardians of the Galaxy Volume 3》上映以來好評不斷,被許多影評人認為是漫威Marvel近年回升的佳作,IMDb斬獲8.3高分,爛番茄則開出專業影評人82%及觀眾95%的正面評價。

究竟在《銀河守護隊3/星際異攻隊3/Guardians of the Galaxy Volume 3》之前的漫威Marvel作品評價如何呢?票房又有什麼樣的表現?

漫威Marvel近年推出的八部電影IMDb評分來看,在三代蜘蛛俠同框的《蜘蛛俠:不戰無歸/蜘蛛人:無家日/Spider-Man: No Way Home》後,評分開始逐漸下滑,在《尚氣與十環幫傳奇/尚氣與十環傳奇/Shang-Chi and the Legend of the Ten Rings》時還有7.4的好評,到了《永恆族/Eternals》與今年初上映的《蟻俠與黃蜂女:量子狂熱/蟻人與黃蜂女:量子狂熱/Ant-Man and the Wasp: Quantumania》都降到了6開頭。

此次《銀河守護隊3/星際異攻隊3/Guardians of the Galaxy Volume 3》氣勢再度回升,讓許多影迷對漫威Marvel重燃希望,但這也是導演詹姆斯岡恩 James Gunn漫威的最後一部作品,之後就會專注於DC新計劃的挑戰,漫威Marvel能否延續好評是未來的一大重點。

然而最出人意料之外的是,備受好評的《銀河守護隊3/星際異攻隊3/Guardians of the Galaxy Volume 3》北美首周末票房僅收1.14億美元,比自身系列第二集《銀河守護隊2/星際異攻隊/Guardians of the Galaxy Vol.2》的1.46億還要少上許多,距離漫威Marvel歷年作品的北美首周末票房排行第10名《鐵甲奇俠3/鋼鐵人3/Iron Man 3》更是有一大段距離。

不過,近年來漫威Marvel的作品雖然能夠在首周末票房開出佳績,但後續的跌幅也是驚人的高!以2023年初上映的《蟻俠與黃蜂女:量子狂熱/蟻人與黃蜂女:量子狂熱/Ant-Man and the Wasp: Quantumania》為例,當時的北美首周末票房為1.18美元,在次周票房竟暴跌近82%,慘遭滑鐵盧。

其實漫威Marvel第四階段的作品如《蜘蛛俠:不戰無歸/蜘蛛人:無家日/Spider-Man: No Way Home》、《永恆族/Eternals》、《奇異博士2:失控多元宇宙/奇異博士2:失控多重宇宙/Doctor Strange in the Multiverse of Madness》等電影次周跌幅都超過65%,《雷神奇俠4:愛與雷霆/雷神索爾:愛與雷霆/Thor: Love and Thunder》更以68.1%讓漫威Marvel電影現況警鈴大響。

雖然《銀河守護隊3/星際異攻隊3/Guardians of the Galaxy Volume 3》未能成功進入漫威Marvel北美首周末票房排行前十名,但它為漫威Marvel帶來的成功卻是有目共睹!在第二周票房結算時,全球票房累計至5.28億美元,次周票房僅跌48.9%,是漫威Marvel影史中次周票房跌幅最少第三名,前兩名分別為2018年《黑豹/Black Panther》的44.7%和2011年《雷神奇俠/雷神索爾/Thor》的47.2%,對漫威Marvel來說無疑是久旱逢甘雨。

而《銀河守護隊3/星際異攻隊3/Guardians of the Galaxy Volume 3》的最終票房成果,是否能打破前作《銀河守護隊2/星際異攻隊/Guardians of the Galaxy Vol.2》8.69億美元的佳績是大眾關注的焦點。


漫威Marvel北美首周末票房排名

#1 《復仇者聯盟4 : 終局之戰/Avengers: Endgame》- 3.57億美元

復仇者聯盟4 : 終局之戰的電影海報

復仇者聯盟4 : 終局之戰

Avengers: Endgame(2019)

復仇者聯盟4 : 終局之戰的Enjoy評分 A+復仇者聯盟4 : 終局之戰的IMDb評分 8.4復仇者聯盟4 : 終局之戰的爛番茄評分 94%復仇者聯盟4 : 終局之戰的metascore評分 78復仇者聯盟4 : 終局之戰的影評24

魁隆彈指之間令半數復仇者英雄和宇宙一半人口灰飛煙滅,餘下的復仇者成員終極集結,團結一致視死如歸,力圖逆轉魁隆造成的局面,重整宇宙秩序。

復仇者聯盟4 : 終局之戰的電影海報

#2 《蜘蛛俠:不戰無歸/蜘蛛人:無家日/Spider-Man: No Way Home》- 2.60億美元

蜘蛛俠:不戰無歸的電影海報

蜘蛛俠:不戰無歸

Spider-Man: No Way Home(2021)

蜘蛛俠:不戰無歸的Enjoy評分 A蜘蛛俠:不戰無歸的IMDb評分 8.2蜘蛛俠:不戰無歸的爛番茄評分 93%蜘蛛俠:不戰無歸的metascore評分 71蜘蛛俠:不戰無歸的影評135

《蜘蛛俠》電影系列史上首次揭示這鄰家英雄面具下的真正身份!彼得柏加(湯賀蘭 飾)再也不能抽身,個人生活從此巨變。正當他去尋求奇異博士(班尼狄甘巴貝治 飾)的幫助時,卻竟意外打開了多重宇宙,讓狀況變得更加危險。彼得逼不得已必須面對,並找出自己成為蜘蛛俠的真正意義⋯⋯

蜘蛛俠:不戰無歸的電影海報

#3 《復仇者聯盟3:無限之戰/Avengers : Infinity War》- 2.57億美元

復仇者聯盟3:無限之戰的電影海報

復仇者聯盟3:無限之戰

Avengers : Infinity War(2018)

復仇者聯盟3:無限之戰的Enjoy評分 A復仇者聯盟3:無限之戰的IMDb評分 8.4復仇者聯盟3:無限之戰的爛番茄評分 85%復仇者聯盟3:無限之戰的metascore評分 68復仇者聯盟3:無限之戰的影評16

《復仇者聯盟3:無限之戰》由《美國隊長2》及《美國隊長3:英雄內戰》賣座導演安東尼羅素 (Anthony Russo) 和祖羅素 (Joe Russo) 再次執導,並召集一眾超級英雄強勢加盟,包括:「復仇者聯盟」核心成員「鐵甲奇俠」羅拔唐尼 (Robert Downey Jr.) 、「美國隊長」基斯伊雲斯 (Chris Evans) 、「雷神」基斯咸士禾夫(Chris Hemsworth)、「黑寡婦」施嘉莉祖安遜 (Scarlett Johansson)、「變形俠醫」麥克雷法路(Mark Ruffalo)、「飛隼」安東尼麥奇 (Anthony Mackie)、「紅女巫」伊莉莎白奧爾森 (Elizabeth Olsen) 、「幻視」保羅班特尼(Paul Bettany)、「寒冬戰士」施巴斯坦史丹 (Sebastian Stan) 、「戰鬥機器」當哲度 (Don Cheadle)」、施巴斯坦史丹 (Sebastian Stan),聯同「奇異博士」班尼迪甘巴貝治(Benedict Cumberbatch)、「黑豹」查特域克保斯曼(Chadwick Boseman) 、「蜘蛛俠」湯姆賀倫(Tom Holland)及「銀河守護隊」星爵基斯柏特(Chris Pratt)等盟友,同宇宙霸主「魁隆」佐斯布連(Josh Brolin)正面交鋒!眾人不惜犧牲一切,都要阻止「魁隆」吞噬宇宙的邪惡計劃,引發Marvel電影宇宙歷來最大規模及轟動的戰役!今場大戰,更會為「復仇者聯盟」帶來重大改變,並為電影系列的終章掀起序幕!

復仇者聯盟3:無限之戰的電影海報

#4 《復仇者聯盟/The Avengers》- 2.07億美元

復仇者聯盟的電影海報

復仇者聯盟

The Avengers(2012)

復仇者聯盟的Enjoy評分 A復仇者聯盟的IMDb評分 8復仇者聯盟的爛番茄評分 91%復仇者聯盟的metascore評分 69復仇者聯盟的影評13

一股突如其來的強大邪惡勢力對地球造成前所未見的致命威脅,已經沒有任何一個超級英雄能夠單獨抵擋。長期致力於保護全球安危的「神盾局」(S.H.I.E.L.D) 指揮官尼克福瑞(森姆積遜 飾演)深知事態嚴重,拯救地球的唯一希望就是召集全球所有最強的英雄組成外號為「復仇者」的史無前例超級英雄大聯盟,合力應付這個末日危機。

復仇者聯盟的電影海報
立即觀看 復仇者聯盟
於Disney+觀看復仇者聯盟

#5 《黑豹/Black Panther》- 2.02億美元

黑豹的電影海報

黑豹

Black Panther(2018)

黑豹的Enjoy評分 B黑豹的IMDb評分 7.3黑豹的爛番茄評分 96%黑豹的metascore評分 88黑豹的影評12

Marvel Studios 全新超級英雄「黑豹」的獨立電影將於2月13日(星期二)全港轟動獻映,為Marvel電影宇宙10週年打響頭炮!《黑豹》的主要場景設於神秘國度瓦干達,看似第三世界,但實質暗藏超強汎合金,國家的發展及武器極為先進。為免引來敵人的侵略,新國王鐵查拉要繼續守護瓦干達的秘密!「黑豹」擁有非一般異能,實力拍得住「鐵甲奇俠」,甚至比他更有錢,可算是「復仇者聯盟」的最強盟友!「黑豹」亦將現身《 復仇者聯盟3 》,要緊貼Marvel電影宇宙嘅發展,影迷一定不能錯過! 在父皇因恐襲意外身亡後,「黑豹」鐵查拉(查特域克保斯曼 飾)立即趕回瓦干達 — 一個隱世的高科技神秘帝國,繼承皇位。此時,一直伺機出擊的邪惡勢力,捲土重來,槍頭直指新國王帝查拉!面對接踵而來的惡意挑釁及爭鬥, 鐵查拉的決定分分鐘影響瓦干達,甚至整個世界的安危!生死關頭,他不但要找到可靠的盟友聯手,更要喚醒「黑豹」的極致潛能,才有機會擊敗敵人,保衛瓦干達的子民,成為真正的一國之君!

黑豹的電影海報
立即觀看 黑豹
於Disney+觀看黑豹

#6 《復仇者聯盟2:奧創紀元/Avengers: Age of Ultron》- 1.91億美元

復仇者聯盟2:奧創紀元的電影海報

復仇者聯盟2:奧創紀元

Avengers: Age of Ultron(2015)

復仇者聯盟2:奧創紀元的Enjoy評分 B復仇者聯盟2:奧創紀元的IMDb評分 7.3復仇者聯盟2:奧創紀元的爛番茄評分 76%復仇者聯盟2:奧創紀元的metascore評分 66復仇者聯盟2:奧創紀元的影評9

2012年Marvel《復仇者聯盟》橫掃全世界,全球票房超越15億美元,雄霸史上最賣座電影第三位,更是超級英雄電影NO.1!今年全球影迷最喜愛的一班Marvel超級英雄再度集結,由上集編劇兼導演喬斯溫登 (Josh Whedon) 和監製奇雲費治 (Kelvin Feige) 再度統領,打造更大規模的動作、特技大場面,勢必超越上一集,再創超級英雄電影新高峰!《復仇者聯盟2》勢必成為2015年最矚目的電影盛事!當東尼史達啟動維持全球和平的計劃時,卻出了意外,地球面臨全面失衡。為了阻止具有自我意識和學習能力的人工智能機械人惡魔「奧創」的毀滅全人類計劃,「復仇者聯盟」一眾超級英雄,包括鐵甲奇俠 (羅拔唐尼)、美國隊長 (基斯伊雲斯)、雷神奇俠 (基斯咸士禾夫)、變形俠醫 (麥克雷法路)、黑寡婦 (施嘉莉祖安遜) 和鷹眼 (謝洛美維納) 必須再度集結!其間更遇上力量強大的閃銀 (艾倫莊遜) 和紅女巫 (伊莉莎白奧爾森),以及改頭換面的舊盟友!史上最大規模的的拯救全球歷險行動一觸即發!

復仇者聯盟2:奧創紀元的電影海報

#7 《奇異博士2:失控多元宇宙/奇異博士2:失控多重宇宙/Doctor Strange in the Multiverse of Madness》- 1.87億美元

奇異博士2:失控多元宇宙的電影海報

奇異博士2:失控多元宇宙

Doctor Strange in the Multiverse of Madness(2022)

奇異博士2:失控多元宇宙的Enjoy評分 B奇異博士2:失控多元宇宙的IMDb評分 6.9奇異博士2:失控多元宇宙的爛番茄評分 73%奇異博士2:失控多元宇宙的metascore評分 60奇異博士2:失控多元宇宙的影評94

Marvel Studios《奇異博士2: 失控多元宇宙》於美國超級碗時段發怖最新電影預期!揭示更多多元宇宙前所未見的境界!承接《蜘蛛俠:不戰無歸》,奇異博士開啟了多元宇宙的大門,世界陷入失控!在神秘新舊盟友協力下,他將會穿越多元宇宙,於危機四伏、扭曲心智的異度空間之中,與全新強大對手正面交鋒!續集原班人馬再度集結,包括「奇異博士」班尼迪甘巴貝治 (Benedict Cumberbatch)、「緋紅女巫」伊莉莎伯奧遜 (Elizabeth Olsen) 、「王」黃凱旋 (Benedict Wong)等,由初代《 蜘蛛俠》三部曲導演森雷美 (Sam Raimi)執導。Marvel Studios《奇異博士2: 失控多元宇宙》 5月 全球期待!

奇異博士2:失控多元宇宙的電影海報

#8 《黑豹2:瓦干達萬歲/Black Panther: Wakanda Forever》- 1.81億美元

黑豹2:瓦干達萬歲的電影海報

黑豹2:瓦干達萬歲

Black Panther: Wakanda Forever(2022)

黑豹2:瓦干達萬歲的Enjoy評分 B黑豹2:瓦干達萬歲的IMDb評分 6.7黑豹2:瓦干達萬歲的爛番茄評分 83%黑豹2:瓦干達萬歲的metascore評分 67黑豹2:瓦干達萬歲的影評40

在鐵查拉國王不幸駕崩後,舒妮、奧歌耶、拉瑪達王太后、疤古為了保護瓦干達而戰,瓦干達人努力迎接他們的新篇章,他們必須在娜姬雅和勞士探員的幫助下團結起來,為瓦干達王國開闢新道路。

黑豹2:瓦干達萬歲的電影海報

#9 《美國隊長3:英雄內戰/Captain America: Civil War》- 1.79億美元

美國隊長3:英雄內戰的電影海報

美國隊長3:英雄內戰

Captain America: Civil War(2016)

美國隊長3:英雄內戰的Enjoy評分 A美國隊長3:英雄內戰的IMDb評分 7.8美國隊長3:英雄內戰的爛番茄評分 91%美國隊長3:英雄內戰的metascore評分 75美國隊長3:英雄內戰的影評8

深受影迷熱愛的一眾超級英雄全面回歸,「美國隊長」基斯伊雲斯 (Chris Evans) 和「鐵甲奇俠」羅拔唐尼 (Robert Downey Jr.) 打頭陣之外,還有「黑寡婦」施嘉莉祖安遜 (Scarlett Johansson)、「寒冬戰士」施巴斯坦史丹 (Sebastian Stan)、「獵鷹」安東尼麥奇 (Anthony Mackie)、「鷹眼」謝洛美維納 (Jeremy Renner)、「紅女巫」伊莉莎白奧爾森 (Elizabeth Olsen)、「黑豹」查德維克博斯曼 (Chadwick Boseman)、「戰鬥機器」當哲度 (Don Cheadle),以及新鮮熱辣加盟的「蟻俠」保羅活特 (Paul Rudd),更有金像影帝威廉赫特 (William Hurt) 和《一級雙雄》(Rush) 金球提名男星丹尼爾布爾 (Daniel Brühl) 助陣。

美國隊長3:英雄內戰的電影海報

#10 《鐵甲奇俠3/鋼鐵人3/Iron Man 3》- 1.74億美元

鐵甲奇俠 3的電影海報

鐵甲奇俠 3

Iron Man 3(2013)

鐵甲奇俠 3的Enjoy評分 B鐵甲奇俠 3的IMDb評分 7.1鐵甲奇俠 3的爛番茄評分 79%鐵甲奇俠 3的metascore評分 62鐵甲奇俠 3的影評7

角色源自美國Marvel超級英雄漫畫的《鐵甲奇俠3》劇情將承接《復仇者聯盟》的故事發展:集天才軍事發明家、百萬富翁、花花公子以及大慈善家於一身的東尼史達,同時亦公開另一身份——超級英雄鐵甲奇俠!但自從經歷外星異類襲擊地球一役,他幾乎犧牲自己性命而拯救了整個紐約市後,曾經玩世不恭的東尼史達竟開始患上失眠並產生焦慮,終日惶恐不安,寄情於研製更新版本的裝甲。與此同時,危機又再度迫近——神秘而陰險的滿大人是國際恐怖組織首腦,接連發動多次恐怖襲擊,造成嚴重傷亡,更入侵媒體不斷挑釁美國政府,揚言要教訓美國總統,滅絕全球。當東尼史達不忿滿大人的惡行而公然向他宣戰,滿大人竟毫不客氣率先偷襲,東尼的豪華大宅連同所有裝甲瞬間掉落懸崖沖入大海,身邊最重要的親密戰友與知心戀人更相繼成為襲擊目標!東尼誓要拚命反擊,然而臨時失去裝甲的東尼,必須面對「到底是我創造鐵甲奇俠;抑或鐵甲奇俠造就了我?」的內心掙扎,揭發恐怖襲擊背後的生化危機,與終極狂徒決一死戰。

鐵甲奇俠 3的電影海報
立即觀看 鐵甲奇俠 3
於Disney+觀看鐵甲奇俠 3

延伸閱讀:

léna
léna
一鳥二貓的飼主,不是在吸貓,就是在去追劇的路上。 📬:lena.lo@conceptable.net

最新影評

最新文章

更多相關文章

熱門文章