《Barbie芭比》影評:完美還原粉色閃亮芭比世界,內含多種議題值得深思

不得鳥小姐/淑女鳥/Lady Bird》奧斯卡金像獎最佳導演提名姬達·嘉域Greta Gerwig自編自導的《Barbie芭比/Barbie》華麗登上大銀幕,由瑪歌羅比Margot Robbie賴恩高斯寧Ryan Gosling領銜主演,在電影上映前就引起大眾的關注,從完美芭比世界逃脫的芭比和肯究竟會展開什麼樣的旅程呢?

Barbie芭比/Barbie》──帶你進入粉紅色的夢幻國度!

整套電影的色調及景色將芭比世界帶到你的眼前,童年回憶中的芭比小屋、配件加上漂亮的服裝,作為芭比粉絲的你絕不能錯過!

故事以芭比(瑪歌羅比Margot Robbie 飾)與肯尼(賴恩高斯寧Ryan Gosling 飾)到訪現實世界為主線,以搞笑引發出不少讓人思考的事情,例如女性穿著與騷擾間的關係、男權社會主義、女性與家庭等。

隨著故事發展,劇情變得更加有趣,現實世界的人進入芭比國度、肯尼們在芭比世界的反轉以及芭比們的對應、肯尼與肯尼間的衝突與友誼,也為電影帶來了精彩的結局。

故事末段加入了不少反思,例如女性在外在內要做到面面俱到的壓力、需要了解及發掘自己是誰的人生、甘於平凡等。綜上所述,這套電影很值得一看,除了故事線外,特效及衣服也是閃亮閃亮的,電影美術非常用心。

Barbie芭比/Barbie》現正熱映中,點此看香港上映場次

Barbie芭比/Barbie》電影海報

Barbie芭比/Barbie》電影海報

Barbie芭比/Barbie》電影預告

🎥電影資訊

Barbie芭比的電影海報

Barbie芭比

Barbie(2023)

Barbie芭比的Enjoy評分 BBarbie芭比的IMDb評分 6.9Barbie芭比的爛番茄評分 88%Barbie芭比的metascore評分 80Barbie芭比的影評67

「芭比樂園」裡過住100%完美生活,是世上最完美的一件事!除非你擁有無比危機意識,又或者,你正正是樂園裡的阿Ken 咁就難搞啲了… 華納兄弟超人氣呈獻,由《小婦人》、《不得鳥小姐》奧斯卡金像提名導演姬達嘉域執導,金像提名影星瑪歌羅比及賴恩高斯寧分別飾演芭比和Ken,並聯同一眾巨星包括姬蒂麥潔諾、米高施拿、韋爾法路、愛瑪麥基、劉思慕、莎朗朗妮、海倫美蘭等傾巢演出;《Barbie芭比》真人版大電影,今個暑假帶你進入非一般繽紛夢幻國度!

Barbie芭比的電影海報

✨立即下載Enjoy Movie的 iOS App,把《Barbie芭比/Barbie》標記「想看」或「已看過」,可隨時查看大家的影評並留下你的看法與大家一同分享~
https://apps.apple.com/hk/app/id295613985&ct=footer&mt=8

相關文章

LY
LY
什麼電影都愛,什麼都不奇怪。來者不拒的電影雜食黨🍿

最新影評

最新文章

更多相關文章

熱門文章