戲院關門唔知睇乜好?推介這 9 部 IMDb 高評分電影 (Netflix有得睇)

香港戲院因防疫措施由 2022年1月7日 起關門至 年初三 2022年2月3日。不止戲院,所有娛樂場所都需要關門。晚晚流流長唔知做乜好?如果你有join Netflix,呢 9 部電影一定唔可以錯過!呢 9 部電影全部都係 IMDb 8.5分以上 (10分滿分),更入圍佳片250」(Top 250 Movies),絕對有質素保證。

什麼是IMDb評分?

IMDb 中文為互聯網電影資料庫,英文全名是Internet Movie Database,簡稱IMDb。電影評分是靠全球用戶評分,為確保「佳片250」名單的公信力,IMDb只計算片長至少45分鐘,評分達25,000人次以上,並且只計算定期投票習慣的用戶。

1.《月黑高飛》(到Netflix觀看)

年輕有為的銀行家杜安迪被控殺妻,判處終身監禁在沙索克監獄服刑,不久他與囚犯中的老大哥紅人成為莫逆,紅人多次申請假釋失敗,壯志消沉,甘心只做獄中英雄,但安迪含冤入獄,不肯認命,深信一日必可重獲自由.他運用個人專長,幫助貪污獄長處理財務,並為囚犯爭取在獄中福利,終於在一個狂風暴雨之夜,安迪結束了二十年的牢獄生涯,而他的逃走,更為紅人帶來積極的啟示....

月黑高飛》劇照

月黑高飛》評分

IMDb:9.3/10
爛番茄:91%
Metascore:80
Enjoy:A+

2.《搏擊會》(到Netflix觀看)

愛德華諾頓飾演一位失眠病患者,讀完大學,找到一份工作,然後買屋,過著沉悶痛苦的刻板生活。直到遇上肥皂推銷員畢彼特,扭轉了他的命運。畢彼特深信自我進步是弱者的行為,只有自我毀滅才活得有價值。他們組成「搏擊會」,會員互相毆打致頭破血流,尋求「真正的生活意義」,並集結,自行重整社會秩序。直至畢彼特愈見走火入魔,終引發出愛德華一段聲嘶力竭的掙扎。

搏擊會》劇照

搏擊會》評分

IMDb:8.8/10
爛番茄:79%
Metascore:66
Enjoy:A+

3.《阿甘正傳》(到Netflix觀看)

愛德華諾頓飾演一位失眠病患者,讀完大學,找到一份工作,然後買屋,過著沉悶痛苦的刻板生活。直到遇上肥皂推銷員畢彼特,扭轉了他的命運。畢彼特深信自我進步是弱者的行為,只有自我毀滅才活得有價值。他們組成「搏擊會」,會員互相毆打致頭破血流,尋求「真正的生活意義」,並集結,自行重整社會秩序。直至畢彼特愈見走火入魔,終引發出愛德華一段聲嘶力竭的掙扎。

阿甘正傳》劇照

阿甘正傳》評分

IMDb:8.8/10
爛番茄:71%
Metascore:82
Enjoy:A+


你可能也喜歡:加拿大攝影師使用星球大戰人物重現經典電影《太空奇兵·威E》、《阿甘正傳》等海報


4.《七宗罪》(到Netflix觀看)

在這個被遺棄的骯髒城市中,孕育著貧困和冷漠。警探威廉·沙摩塞已經在這個地方工作了32年,再過一個星期他便退休。這個時候,從大城市調來一個高傲自大、沒有經驗的新搭檔密爾斯。兩人立刻鬧得水火不容。密爾斯的性格衝動、心高氣傲,這與沙摩塞的作風嚴謹、辦事老成形成鮮明對比。

七宗罪》劇照

七宗罪》評分

IMDb:8.6/10
爛番茄:82%
Metascore:65
Enjoy:A

5.《雷霆救兵》(到Netflix觀看)

故事由登陸法國諾曼第的美軍開始,他們小心地步步進攻,而米拉上尉(湯漢斯飾)卻要帶領他的八人小隊深入敵人後方,將一名三兄弟均戰死沙場的士兵占士賴因救出來。面對戰爭的殘酷及各種重重困難,各人開始懷疑為何要八個人冒生命危險只為救一名小兵。他們在戰火中各尋找答案,與及能完成任務之力量、尊嚴及勇氣。

雷霆救兵》劇照

雷霆救兵》評分

IMDb:8.6/10
爛番茄:93%
Metascore:91
Enjoy:A+

6.《千與千尋》(到Netflix觀看)

日本動畫大師宮崎駿用長達四年時間籌備的精心傑作,是日本首部以全數碼特技效果拍攝的動畫,畫面更傳神更細緻。在日本上映時創下最高票房紀錄,上映四日已達二十億日圓,遠遠超越四年前作品「幽靈公主」。故事講述十歲的荻野千尋與父母在郊遊途中,誤闖入一間位於人間與仙界中的浴場,裡面住滿數以百計的妖怪和神仙,奇幻迷離。千尋之父母因貪吃變成大肥豬,千尋亦被奪去名字成為千,為了拯救他們及尋回自己,千被迫留在不可思議的浴場中做苦工。

千與千尋》劇照

千與千尋》評分

IMDb:8.6/10
爛番茄:97%
Metascore:96
Enjoy:A+


你可能也喜歡:【吉卜力】《千與千尋》《哈爾的移動城堡》《幽靈公主》等電影角色AI真人化 這個版本的白龍終於不再是路人


7.《綠里奇蹟》(到Netflix觀看)

保羅艾康傑是路易斯安那州金山監獄的獄警,關在這個監獄的囚犯大都是已經定罪,等著坐上電椅的死刑犯。保羅艾康傑看管的名叫約翰科費,他是一名身高七呎的黑人,面貌凶惡、身形魁悟。但費科實際上卻是一個彬彬有禮、輕聲細語、個性溫和甚至還怕黑的一個好人。他被控姦殺一對年幼的姐妹,主要是因為他被義警發現他在河岸旁邊邊抱邊搖著這兩具屍體痛哭。在監獄度日如年的生活中,保羅艾康傑發現原來科費是一名擁有神秘力量的奇人,具有不可思議的醫療神力,他不但把保羅多年的痼疾治療好了,同時也道出他被控姦殺姐妹的真相:「我想讓他們死而復生,只是為時已晚…」,像這樣良善的人,犯人都納悶著自己為何不為本身辯解,反而任由他人指為殺人犯?

綠里奇蹟》劇照

綠里奇蹟》評分

IMDb:8.6/10
爛番茄:78%
Metascore:61
Enjoy:A

8.《上流寄生族》(到Netflix觀看)

史上首部韓國電影勇奪康城金棕櫚大獎﹗譽滿全球大導演奉俊昊繼《韓流怪嚇》後,與影帝宋康昊四度攜手,以瘋狂黑色幽默探討社會黑暗面。窮爸爸基澤(宋康昊 飾)一家四口全是無業遊民,他們終日望天打卦,直至長子基佑(崔宇植 飾)以偽造文憑,成功受聘為神秘富豪(李善均 飾)子女的補習老師,這潦倒的一家彷彿重獲生機,「共享」上流人的榮華富貴,但無止境的貧富差距最終令人性失控……

上流寄生族》劇照

上流寄生族》評分

IMDb:8.6/10
爛番茄:98%
Metascore:96
Enjoy:A

9.《帝國驕雄》(到Netflix觀看)

榮獲五座奧斯卡獎,《帝國驕雄》重現羅馬戰士史詩,成為十年來備受好評、受歡迎的歷史劇!羅素高爾以將軍一角獲得奧斯卡獎。在片中,他的家人被腐敗王子殺害,於是他展開復仇計畫,在競技場成千上萬名羅馬人面前格鬥。本片由備受讚揚的導演列尼史葛執導,《帝國驕雄》以奧斯卡得獎特效,重現古羅馬的榮耀,堪稱現代經典電影。

帝國驕雄》劇照

帝國驕雄》評分

IMDb:8.5/10
爛番茄:77%
Metascore:67
Enjoy:A


你可能會喜歡


延伸閱讀

如何更快知道 Netflix 有那些電影即將下架?直接點選 >> Netflix 下架電影資訊


相關文章

戲院、Netflix 和 iTunes 電影資訊,盡在 Enjoy Movie App (iOS / Android)。

Desktop Chrome Extension 可以在 Netflix 網站直接顯示 IMDb 及 爛番茄評分。

追蹤 Enjoy Movie Facebook Page 及加入 Enjoy Movie Club,掌握最新電影情報。

ENJOYhttps://enjoymovie.net
分享經典對白,提供香港上映的電影資料,集合全香港戲院資訊,一覽最新售票情況,Enjoy Movie 讓熱愛電影的您輕易找到最佳場次觀看心儀電影。

Latest articles

更多相關文章