現實往往比小說更傳奇,所以唔少電影都會根據真人故事改編。Enjoy Movie推介幾套改編自真實故事嘅電影,有興趣可以到Netflix觀賞。

華爾街狼人 (2013)

改編自佐頓·貝福所寫的同名回憶錄。
劇情:一位華爾街股票經紀人因遊走在灰色地帶並獲利頗豐而引來聯邦調查局的注意。

阿波羅13 (1995)

改編自太空人吉姆·洛維爾和傑弗里·克魯格的回憶錄。
劇情:三位太空人被困在距離地球二十萬哩的太空梭中,為回家與時間和命運賽跑。

騙海豪情 (2013)

根據1970年代晚期及1980年代早期的阿拉伯騙局醜聞改編。
劇情:一名騙子和情人協助古怪的聯邦調查局探員揭發國會貪腐情事。

被奪走的12年 (2013)

改編自所羅門·諾薩普於1853年所著的自傳小說。
劇情:一名原屬自由人的黑人遭綁架並被賣往路易斯安那州作奴隸,開始12年的奴隸生涯。

捉智雙雄 (2002)

根據著名詐欺犯法蘭克·威廉·艾巴內爾二世的同名自傳改編。
劇情:關於少年詐欺犯和捉拿他的聯邦調查局特工的真實故事。

魔球 (2011)

根據邁克爾·路易斯的同名書籍改編。
劇情:因請不起高薪球員,奧克蘭運動家的總經理運用數據分析取得驚人成績。

尋找快樂的故事 (2006)

改編自美國賈納理財公司執行長克里斯·賈納的真實故事。
劇情:克里斯和兒子因繳不起房租被趕出住家後,面臨種種困難,最後成為華爾街傳奇。

教廷白煙 (2018)

改編自歷史現實。
劇情:教宗本篤十六世與承繼的方濟各教宗發展出令人意外的友誼。

重有更多真人故事改編電影喺呢度 →

真實故事改編影集 by Enjoy - Enjoy Movie
真實故事改編影集共收錄21部電影,包括閃亮人生,閃亮人生,ARGO–救參任務,芝加哥七人案驚世審判,夏菲米克的時代,沽注一擲,情人眼裡巴基斯,解碼遊戲,別告訴她,浪蕩天涯,娛樂大亨等。

各大平台有乜好睇? Netflix、iTunes 同戲院資訊,盡在 Enjoy Movie App
iOS 立即下載 >> https://go.enjoymovie.net/ios
Android 立即下載 >> https://go.enjoymovie.net/android

喺 Netflix 同香港戲院網站都睇到 IMDb 同爛番茄評分
Desktop Chrome extension >> https://go.enjoymovie.net/extension

Like 我地 Facebook 專頁掌握更多電影大小事
https://go.enjoymovie.net/fbpage

Join 我地個 group 同其他一樣咁鍾意睇戲嘅 Group 友吹下水
https://go.enjoymovie.net/group