荷里活罷工│《死侍3》、《職業特工隊8/不可能的任務8》製作全面停工,受影響電影一覽

(2023年7月17日撰文,2023年8月28日更新)

美國演員工會加入美國編劇工會行列的影響持續發酵,本周末已傳出有多部電影受到影響已先暫時停拍,包括上周才剛公布首張電影劇照的《死侍3/Deadpool 3》、《職業特工隊:死亡清算 下集/不可能的任務:致命清算 第二章/Mission: Impossible – Dead Reckoning Part Two》、畢彼特Brad Pitt製作的F1賽車電影等全都停擺,直到罷工結束。

死侍3/Deadpool 3》拍攝現場

目前已知因美國演員工會罷工停止拍攝的電影如下:

死侍3/Deadpool 3

死侍與狼人的電影海報

死侍與狼人

Deadpool & Wolverine(2024)

史上最另類超級英雄、語不驚人死不休的死侍(Ryan Reynolds 飾)睽違六年終於萬眾矚目重返大銀幕,更首度加入漫威電影宇宙!除了與老搭檔鋼力士、負音波少年彈頭和雪緒再度聚首,更將與睽別15年的狼人(Hugh Jackman 飾)二度並肩作戰再續兄弟情,時間管理局找上門帶走他也從容不迫,自認只有自己能當漫威救世主,改寫漫威電影宇宙!

死侍與狼人的電影海報

職業特工隊:死亡清算 下集/不可能的任務:致命清算 第二章/Mission: Impossible – Dead Reckoning Part Two

帝國驕雄2/神鬼戰士2/Untitled Gladiator Sequel

毒魔 3/猛毒3/Venom 3

扮嘢小魔星/星際寶貝真人版/Lilo & Stitch

女巫前傳/Wicked

女巫前傳的電影海報

女巫前傳

Wicked(2024)

《魔法壞女巫》改編自2003年知名音樂劇《女巫前傳》,講述金髮好女巫「葛琳達」亞莉安娜與綠皮膚壞女巫「艾爾法巴」辛西亞艾莉沃,兩人在魔法學校結識並成為好友的過程。求學期間,好女巫亞莉安娜和綠皮膚壞女巫不僅都愛上男主角奧茲國巫師,彼此的性格與價值觀差異,也讓兩人漸行漸遠。

女巫前傳的電影海報

沙丘瀚戰:第二章/沙丘:第二部/Dune: Part Two

沙丘瀚戰:第二章的電影海報

沙丘瀚戰:第二章

Dune: Part Two(2024)

沙丘瀚戰:第二章的Enjoy評分 A沙丘瀚戰:第二章的IMDb評分 8.6沙丘瀚戰:第二章的爛番茄評分 92%沙丘瀚戰:第二章的影評32

《沙丘瀚戰:第二章》將繼續探索保羅的奇幻之旅,他與采寧和弗雷曼人聯合起來,與摧毀他家庭的敵人展開復仇之戰,面對一生摯愛和宇宙命運之間的決擇,他必須竭力阻止只有他才能預見的可怕未來。 導演丹尼斯維爾諾夫與鍾史派茲(Jon Spaihts)根據法蘭克赫伯特的小說共同編劇,並與瑪麗帕倫(Mary Parent)、凱爾博伊特(Cale Boyter)、譚雅拉波因特(Tanya Lapointe)和柏德烈麥哥米克(Patrick McCormick)聯手監製,由祖舒亞格羅德(Joshua Grode)、赫伯特·W·蓋恩(Herbert W. Gain)、鍾史派茲、湯瑪斯塔爾(Thomas Tull)、拜仁赫伯特(Brian Herbert)、拜倫梅里特(Byron Merritt)、甘赫伯特(Kim Herbert)擔任執行監製,奇雲·J·安德森(Kevin J. Anderson)擔任創意顧問。 丹尼斯維爾諾夫再次與他的《沙丘瀚戰》金像幕後團隊合作,包括:攝影指導格雷格弗萊瑟(Greig Fraser)、美術指導帕特里斯弗米特(Patrice Vermette)、剪接師祖獲加(Joe Walker)、視覺效果總監保羅林拔(Paul Lambert)、服裝設計賈桂琳魏斯特(Jacqueline West),並由配樂大師漢斯森瑪(Hans Zimmer)主理配樂。 《沙丘瀚戰:第二章》於布達佩斯、阿布扎比、約旦和意大利拍攝,由華納兄弟影業全球發行。

沙丘瀚戰:第二章的電影海報

除此之外,也有許多已公開拍攝或未公開製作的作品受到影響,原定於2024上映的電影現在若未進入最終後製階段,都預估需要再延期。而威尼斯影展將在8月30日至9月9日間舉行,如果罷工短時間內無法得到共識,屆時會取消或延期是目前最受矚目的問題之一。

léna
léna
一鳥二貓的飼主,不是在吸貓,就是在去追劇的路上。 📬:lena.lo@conceptable.net

最新影評

最新文章

更多相關文章

熱門文章