6部無法在中國上映的漫威(Marvel)電影《黑寡婦》《永恆族》|自由女神也辱華?

(最後更新:2022年5月13日)

漫威Marvel)電影一直深受所有族群喜愛,也是讓戲院高朋滿座的原因之一,有趣的是在這兩年間,就有6部漫威Marvel)電影疑似因為辱華關係,被中國給禁播了!其中包括《黑寡婦》、《毒魔:血戰大屠殺》、《永恆族》還有其餘三部漫威Marvel)電影疑似辱華事件通通被中國給禁播!不過這並不影響漫威Marvel)的票房,甚至在後續的電影細節,漫威也越來越大膽(的辱華?)

以下是被中國禁播的MCU電影!

1.《黑寡婦Black Widow  (2021) 

起初《黑寡婦》因疫情影響而延期上映,但就在各國都上映後,中國仍然遙遙無期,也成為第一部沒有在中國公映的漫威Marvel)電影,有傳聞指出:

『整部電影內容涉及的俄羅斯與前蘇聯,與中國秉持的「親俄疏美」方針有很大落差』

簡而言之就是被控抹黑共產主義,因此《黑寡婦》成為第一部無緣上映中國的漫威Marvel)電影。

2.《毒魔:血戰大屠殺Venom: Let There Be Carnage  (2021) 

2012年毒魔的男主角湯哈迪Tom Hardy)出席《無法無天》電影宣傳發布會,當他被記者問到與馬龍白蘭度Marlon Brando)的比較時,湯哈迪說:

『我記得他飾演一個中國佬(chinaman)』

此話一出也引發中國網友不滿,因為「chinaman」一詞被中國網友認為有冒犯性和歧視意味,表示要抵制《毒魔:血戰大屠殺》,因次該部電影也無緣上映中國。

3.《永恆族Eternals  (2021) 

永恆族》無法上映於中國的原因就更簡單又暴力了,只因《永恆族》導演趙婷曾說出:

『中國是個充斥謊言的國家』

此話一出嚴重涉及辱華!並且遭到中國網友抵制,有趣的是導演趙婷是一位出生在中國北京,在美國長大的導演~能夠這麼有勇氣說出這句話,小編為她拍拍手(鼓掌)。

4.《尚氣與十環幫傳奇Shang-Chi and the Legend of the Ten Rings  (2021) 

如果說《永恆族》的言論已經是在玩火了,那麼《尚氣與十環幫傳奇》就更敢玩了!
尚氣與十環幫傳奇》在上映初期,主角劉思慕被中國網友挖出過往受訪時,曾說共產主義下的中國「很多人死於飢餓」,不僅如此,梁朝偉飾演的反派「文武」的漫畫原型角色:「傅滿州」更被說富有辱華色彩!
更勁爆的是電影中一位公車司機的襯衫上被網友發現,寫著「8964」的數字!許多網友認為,

『號碼上所暗指的就是在 1989年6月4日發生的北京天安門學生運動事件。』

只能說漫威Marvel)真的太敢玩了XD

5.《蜘蛛俠:不戰無歸Spider-Man: No Way Home (2021) 

如果上面的電影是因辱華原因而無法上映,那麼《蜘蛛俠:不戰無歸》被禁播的原因就非常的莫名其妙…
根據外媒報導,《蜘蛛俠:不戰無歸》無法在中國上映僅因為Sony拒絕了中國對於自由女神像的刪減要求

『中國當局起先希望Sony和Marvel直接剪掉那些有出現自由女神像的畫面,且原因不明』

但考慮到那是電影最終決戰的地點,Sony拒絕了這個要求。後來中國方轉而要求「盡可能弱化女神像的存在感」,像是將畫面調暗,或是剪掉湯姆·賀倫Tom Holland)站在女神像冠冕上的「具有愛國感的畫面」,最終Sony並未同意該請求,結果中國就沒有正式方法看到三代同堂了。

6.《奇異博士2:失控多元宇宙Doctor Strange in the Multiverse of Madness (2022)

最後一個就是近日上映的《奇異博士2:失控多元宇宙》了~
雖然還沒有消息指出奇異博士2能否在中國上映的消息,不過小編是認為….被禁播機率很大啦!至於原因呢?直接看圖說故事吧XD

最新消息指出!《奇異博士2:失控多元宇宙》確定無緣在中國上映!!!
而迪士尼的CEO也霸氣表示:『沒有中國市場一樣能成功!』

什麼是大紀元時報?

大紀元時報》是由遭中共打壓的法輪功成員於美國成立的媒體,在全球各地都有發行刊物,對中共批判不遺餘力,以鮮明的反共色彩聞名;法輪功指控中共強摘其學員器官,中共則定調法輪功為邪教,也讓中國民眾普遍對其抱有邪教的印象。

只能說現在的漫威Marvel)看起來已經放生了中國市場了?電影細節一個比一個“辱華”~~~不曉得《雷神奇俠4: 愛與雷霆》的電影內容會不會具有辱華元素~後續有新消息小編會再更新文章喔!~


相關文章

戲院、Netflix 和 iTunes 電影資訊,盡在 Enjoy Movie App (iOS / Android)。

Desktop Chrome Extension 可以在 Netflix 網站直接顯示 IMDb 及 爛番茄評分。

追蹤 Enjoy Movie Facebook Page 及加入 Enjoy Movie Club,掌握最新電影情報。

Dira
喜愛旅行、喜愛電影、喜愛音樂會的小小編輯家!

Latest articles

更多相關文章