Netflix科幻影集《3體》續訂第二季,揭開三體人面紗

Netflix宣布續訂科幻影集《3體》第二季!

3體》改編自中國作家劉慈欣瑜2006年開始連載、出版的《三體》三部曲,講述了外星「三體文明」與地球「人類文明」的交流,當中涉及了科學、哲學、社會等多方面的思考,是首部獲得雨果獎最佳小說獎的亞洲作家作品,也曾在2006年獲得中國科幻銀河獎。

雖然影集大幅度改編了原著小說,在第一季共八集的長度中,就揉合了《三體》三部曲的內容,但依舊受到許多影迷的喜愛。雖然上架第一週大眾表現有些平淡,但在之後連續三週都位居Netflix電視熱門排行榜榜首,並連續七週躋身Netflix全球收視前十,在爛番茄上獲得影評人79%和觀眾78%的好評。

人氣科幻影集《3體》由HBO熱門影集《權力的遊戲》製作人David BenioffD. B. Weiss擔任編劇與執行製片,並由Netflix、三體宇宙及遊族集團共同開發製作。更邀請到原著作家劉慈欣與小說英文翻譯家劉宇昆共同擔任製作顧問。

製片人表示,他們一直在為第二季做準備並等待續訂的消息,希望在獲得續訂後能夠立即開始作業。

而《3體》是Netflix製作費史上最昂貴的劇集之一,每集花費超過2,000萬美元,這還不包括購買劉慈欣原著小說的電視轉播權和後續行銷的費用。

目前還不確定《3體》第二季什麼時候會正式開始製作,以及是否會在第二季就迎來最終大結局,但粉絲們依舊期待看到第一季留下的伏筆被完整收回。

léna
léna
一鳥二貓的飼主,不是在吸貓,就是在去追劇的路上。 📬:lena.lo@conceptable.net

最新影評

最新文章

更多相關文章

熱門文章