吉卜力大換血,被收購成日本電視台子公司

吉卜力工作室前陣子才宣布甫上映的《蒼鷺與少年/The Boy and the Heron》不會是宮崎駿的最後一部作品,9月21日更投出震撼彈,與吉卜力工作室長期合作的日本電視台正式收購其42.3%的股權,成為第一大股東,其餘創作、管理等合約將在10月6日正式簽署,而吉卜力工作室也成為日本電視台的子公司。

記者會上,吉卜力工作室的社長鈴木敏夫表示宮崎駿和他都年事已高,同為動畫導演的宮崎駿長子宮崎吾朗雖然一直都在繼任人選討論範圍內,但無論是宮崎吾朗還是宮崎駿都認為一個人背負工作室的未來太過困難,因此在深思熟慮後決定將此重責大任託付給長期的夥伴──日本電視台。雖然吉卜力工作室的管理層經歷了重大變革,粉絲們也不需要太多擔心,鈴木敏夫已親自確認日本電視台接手管理的部分,而他和宮崎駿會繼續負責創作。

日本電視台的會長杉山美邦亦於記者會上表達電視台的立場,希望盡最大可能尊重吉卜力工作室的創作自主權。未來鈴木敏夫將擔任代表董事長議長,而宮崎駿將擔任名譽董事長。

日本電視台與吉卜力工作室召開記者會

léna
léna
一鳥二貓的飼主,不是在吸貓,就是在去追劇的路上。 📬:lena.lo@conceptable.net

最新影評

最新文章

更多相關文章

熱門文章