大角咀逆子弒親案|《正義迴廊》香港2022年10月27日上映

早前《正義迴廊》宣佈入圍倫敦東亞電影節(競賽單元)、勇奪第46屆香港國際電影節「新秀電影競賽(華語) -最佳男演員」,《正義迴廊》於香港2022年10月27日正式上映,即查看上映場次

電影由金像獎最佳編劇翁子光監製、何爵天首執導筒,劇本取材自2013年發生的轟動全港「大角咀雙屍奇案」。多位舞台劇演員包括朱栢謙楊詩敏 (蝦頭) 等有份參演,而其中,楊偉倫麥沛東首次挑戰冷血殺人犯角色。

正義迴廊》未正式上映已先聲奪人,早前不但入圍倫敦東亞電影節(競賽單元),首次銜演出電影的男主角麥沛東憑著戲中亦正亦邪的演出勇奪第46屆香港國際電影節「新秀電影競賽(華語) -最佳男演員 」! 評審之一的陳可辛導演點評:「這個角色一直帶動觀眾的情緒,從同情他,為他著緊、忐忑,後來慢慢看著他感到心寒,後來甚至開始覺得毛骨悚然,我開始質疑自己對角色設定、人物、人性,甚至表演的判斷。一個演員能將觀眾的情緒,和對角色的認知,前後顛倒,弄到大家心情七上八下,極度糾結。《正義迴廊》裏的麥沛東演出既動人,也成功在正邪之間如履薄冰,表達出角色的無力感。」麥沛東指這個獎項為他日後演藝之路注入強心針,並呼籲觀眾到電影正式上映後入戲院支持《正義迴廊》。

這是我第一個電影獎項,對我個人的意義非常之大。

麥沛東坦然

正義迴廊》正式海報

正義迴廊》先導預告

正義迴廊》正式預告

正義迴廊》故事大綱

正義迴廊》改編自2013年的「駭人弒親案」,張顯宗(楊偉倫 飾)聯同友人唐文奇(麥沛東 飾)於寓所內殘殺父母,並進行肢解。案件進入法庭審訊程序,二人皆否認謀殺罪名,兩位資深大律師吳冠峰(林海峰 飾)和游嘉莉(蘇玉華 飾)分別代表二人上庭辯護,施展各自辯才,揭露出案情中撲朔迷離之處;檢控官朱愛倫(周文健 飾)卻質疑二人早已部署殺人計劃,為財謀命似是毋庸置疑。而唐文奇出庭自辯時更把一切指控推得一乾二淨,在一幕幕激烈的法庭辯論下,兩位被告「天才」、「白痴」輪流作轉,究竟兇手是「他」還是「他們」?九位不同背景的陪審員在休息室展開話語權的角力,陷入對與錯的正義思辯中。公義路上,誰能定斷?

正義迴廊》劇照

相關文章

ENJOYhttps://enjoymovie.net
分享經典對白,提供香港上映的電影資料,集合全香港戲院資訊,一覽最新售票情況,Enjoy Movie 讓熱愛電影的您輕易找到最佳場次觀看心儀電影。

最新影評

最新文章

更多相關文章