羅拔唐尼表示「樂意」再演鐵甲奇俠,漫威Marvel第五階段何去何從?

先前因為「征服者康」喬納森·梅傑斯Jonathan Majors捲入家暴醜聞並被判刑等事件,傳出漫威Marvel高層正考慮讓原始復仇者聯盟角色,如鐵甲奇俠/鋼鐵人黑寡婦等回歸,引發影迷的討論。

而甫在奧斯卡金像獎上獲得最佳男配角,馬不停蹄宣傳新影集《同情者/The Sympathizer》的「鐵甲奇俠/鋼鐵人羅拔唐尼Robert Downey Jr.在接受《Esquire》雜誌採訪時,首度回應了自己的看法。

面對「是否願意回歸演出鐵甲奇俠/鋼鐵人」這一問題,他答道:「非常樂意,這是我DNA中不可或缺的一部份。這個角色選擇了我,而我總是說,別和Kevin Feige(漫威影業總裁)打賭,這是一個註定會輸的賭注,這是他的地盤,他總是會贏的。」除了表達自己對於鐵甲奇俠/鋼鐵人一角的喜愛,似乎也在回應先前傳出高層有意重啟元老漫威Marvel角色的消息。

2008年上映的《鐵甲奇俠/鋼鐵人/Iron Man》不僅成為羅拔唐尼Robert Downey Jr.生涯中最具代表性的角色之一,也拯救了當年岌岌可危的漫威Marvel影業。羅拔唐尼Robert Downey Jr.從《鐵甲奇俠/鋼鐵人》系列,一路到2019年《復仇者聯盟4 : 終局之戰/Avengers: Endgame》陪伴影迷們十一年,最後在「終局之戰」中為拯救宇宙犧牲了自己的生命,為鐵甲奇俠/鋼鐵人畫上句點。

在《復仇者聯盟4 : 終局之戰/Avengers: Endgame》交代了許多超級英雄的「結局」後,漫威Marvel雖然推出話題性極佳的《蜘蛛俠:不戰無歸/蜘蛛人:無家日/Spider-Man: No Way Home》,但在此之後漫威Marvel第四階段的作品陷入僵局,而原先預定的第五階段也因「征服者康」喬納森·梅傑斯Jonathan Majors醜聞被迫停滯,在2023年漫威Marvel的電影全球票房皆未能突破10億美元。

雖然目前讓元老漫威Marvel角色再度拯救第五階段困境的傳言甚囂塵上,但我們都不能忽略鐵甲奇俠/鋼鐵人及許多超級英雄在《復仇者聯盟4 : 終局之戰/Avengers: Endgame》的結局,在如此轟轟烈烈地落幕後,編劇要如何寫出令影迷、演員信服的劇本,讓這些角色得以回歸將是最大的問題。

去年12月,漫威影業總裁Kevin Feige亦公開表示,「鐵甲奇俠/鋼鐵人的結局是經過深思熟慮的,希望能夠盡全力保留那個時刻,為了實現這一目標,我們付出了很多年的努力,我們永遠不想以任何方式神奇地撤銷它。」

目前影迷們可以確定的是,羅拔唐尼Robert Downey Jr.本人並沒有將回歸漫威Marvel的可能性的大門關上,而他對於該角色的愛更是無庸置疑的。

對於鐵甲奇俠/鋼鐵人再度拯救漫威Marvel這件事,你又是怎麼想的呢?

復仇者聯盟4 : 終局之戰的電影海報

復仇者聯盟4 : 終局之戰

Avengers: Endgame(2019)

復仇者聯盟4 : 終局之戰的Enjoy評分 A+復仇者聯盟4 : 終局之戰的IMDb評分 8.4復仇者聯盟4 : 終局之戰的爛番茄評分 94%復仇者聯盟4 : 終局之戰的metascore評分 78復仇者聯盟4 : 終局之戰的影評25

魁隆彈指之間令半數復仇者英雄和宇宙一半人口灰飛煙滅,餘下的復仇者成員終極集結,團結一致視死如歸,力圖逆轉魁隆造成的局面,重整宇宙秩序。

復仇者聯盟4 : 終局之戰的電影海報
léna
léna
一鳥二貓的飼主,不是在吸貓,就是在去追劇的路上。 📬:lena.lo@conceptable.net

最新影評

最新文章

更多相關文章

熱門文章