2022第94屆奧斯卡金像獎入圍名單:《夢想期限tick,tick…Boom!》、《犬山記》、《千萬別抬頭》入圍多個獎項

第94屆奧斯卡金像獎入圍名單突發出爐啦!繼金球獎 《夢想期限 tick, tick…Boom!》、《犬山記》再度入圍奧斯卡金像獎~
由Netflix 爆紅的黑色幽默喜劇《千萬別抬頭》以及《王者世家》入圍最佳影片;而「最佳女主角獎」則由「吸血女」姬絲汀史釗活則以戴安娜王妃傳記《史賓賽》與妮歌潔曼出演的《里卡多一家》雙雙角逐影后

而今年最值得關注的是入圍多項大獎、由村上春樹小說改編的日本電影《Drive My Car》!
這是日本電影第一次入圍最佳電影(去年是韓國電影奪得,今年會不會是日本電影呢?)

下面就來帶大家看這次入圍的名單!!你們理想中的電影/演員有沒有上榜呢?

2022奧斯卡「最佳影片獎」入圍名單

2022奧斯卡「最佳導演獎」入圍名單

2022奧斯卡「最佳男主角獎」入圍名單

2022奧斯卡「最佳女主角獎」入圍名單

2022奧斯卡「最佳男配角獎」入圍名單

2022奧斯卡「最佳女配角獎」入圍名單

2022奧斯卡「最佳原創劇本獎」入圍名單

2022奧斯卡「最佳改編劇本獎」入圍名單

2022奧斯卡「最佳動畫長片」入圍名單

2022奧斯卡「最佳國際電影」入圍名單

2022奧斯卡「最佳視覺效果獎」入圍名單

2022奧斯卡「最佳攝影獎」入圍名單

2022奧斯卡「最佳剪輯獎」入圍名單

2022奧斯卡「最佳服裝設計獎」入圍名單

2022奧斯卡「最佳化妝與髮型設計獎」入圍名單

2022奧斯卡「最佳原創歌曲獎」入圍名單

2022奧斯卡「最佳原創配樂獎」入圍名單

2022奧斯卡「最佳聲音效果獎」入圍名單

2022奧斯卡「最佳美術設計獎」入圍名單


你可能會喜歡


相關文章

戲院、Netflix 和 iTunes 電影資訊,盡在 Enjoy Movie App (iOS / Android)。

Desktop Chrome Extension 可以在 Netflix 網站直接顯示 IMDb 及 爛番茄評分。

追蹤 Enjoy Movie Facebook Page 及加入 Enjoy Movie Club,掌握最新電影情報。

Dira
喜愛旅行、喜愛電影、喜愛音樂會的小小編輯家!

Latest articles

更多相關文章