本來《潛行凶間》在香港暑假檔也會跟台灣一樣重映,但因為戲院停業,重映無期,相信戲院有幸8月尾重開,將會直接上《Tenet 天能》。由基斯杜化·路蘭 Christopher Nolan 執導的《潛行凶間》中的經典對白,你們記得多少?

這是我們自己創造的世界,卻分不清真和假了。

人在做夢時,防衛心會比較弱,想法很容易被偷走。

真正的想法是假不了的。

當個想法一旦被深植在大腦,幾乎不可能被消除。

親愛的,我們不能害怕做更大的夢。

哪怕是最小的意念也能生根,它能長大,從而成就你,或是毀滅你。

不要害怕放手,因為有些人只應該被留在過去,並不屬於你的未來。

往下走是前進的唯一途徑。

你想豁出去試一試,或是變成一個老人,內心充滿悔恨,孤獨地死去?

當你建構出記憶裡的地方,就很容易分不清現實或夢境。

更多《潛行凶間》的經典對白

[潛行凶間] 這是我們自己創造的世界,卻分不清真和假了。 Quotes from Inception
潛行凶間對白 這是我們自己創造的世界,卻分不清真和假了。

各大平台有乜好睇? Netflix、iTunes 同戲院資訊,盡在 Enjoy Movie App

iOS 立即下載 >> https://apps.apple.com/hk/app/enjoy-movie/id295613985?ct=feed_blog&l=en

Like 我地 Facebook 專頁掌握更多電影大小事

https://www.facebook.com/LetsEnjoyMovie/

Join 我地個 group 同其他一樣咁鍾意睇戲嘅 Group 友吹下水

https://go.enjoymovie.net/66dd3