10部票房最高的動畫電影,迪士尼已佔了8部,另外兩部是…?

近年都會聽到年度最高票房動畫電影通常都是來自迪士尼或是它旗下的彼思動畫製作室,所以如果問大家10部影史上最高票房的動畫電影是甚麼,大家可能會第一時間說「全都都是迪士尼囉~」。但事實上並不是!雖然10部中迪士尼佔了8部,但有兩部是其他公司的出品啊!大家有猜到是哪兩部嗎?

以下是10部票房最高的動畫電影名單。票房以美元為單位,未計算通漲。

10. 優獸大都會 – $1.02億

優獸大都會》(2016) 由迪士尼發行,是一部以動物為主題的電影。全球票房收$1.02億美元。電影故事的主要背景設置在一個只有人類以外的哺乳動物所居住的大城市中,其劇情則敘述了主角兔子女警朱迪和一隻街頭行騙高手狐狸阿力合作解開一樁肉食動物的失蹤案,並揭發其背後的陰謀。電影中的樹懶「阿閃」很受大家歡迎,還變成現在流行的meme。

9. 海底奇兵2 – $1.02億

海底奇兵2》(2016) 跟優獸大都會》同一年上映,由迪士尼及彼思發行,是一部以魚為主角的電影。全球票房收$1.02億美元,贏優獸大都會》500萬美元(優獸大都會》全球票房為$1,023,784,195,海底奇兵2》全球票房為$1,028,570,889)。故事發生在上集的一年後,小丑魚馬倫與兒子MO仔, 陪老友多莉遠赴加州海岸線尋親,聯同一班新朋友,齊齊經歷一場刺激的海底大冒險。

8. 壞蛋獎門人3 – $1.03億

壞蛋獎門人3》(2017) 由環球分行,光映娛樂製作,為《壞蛋獎門人》及《壞蛋獎門人2》的續集,是一部以壞蛋為主角的電影,這個系列也捧紅了迷你兵團。全球票房為1.03億美元。故事講述犀利哥金盤洗手,跟露露效力反壞蛋聯盟。迷你兵團希望犀利哥重出江湖,但被拒絕,自此與波士決裂!此時,犀利哥忽然獲悉自己有個失散多年的孖生兄弟──巴閉哥,然而巴閉哥這個富二代兼型英帥,令無業的犀利哥更覺冇癮。

7. 反斗奇兵3 – $1.06億

反斗奇兵3》(2010) 由迪士尼及彼思發行,為《反斗奇兵》及《反斗奇兵2》的續集,是一部以玩具為主角的電影。劇情集窩心及惹笑,在全球票房大賣$1.06億美元。今次講述安仔要上大學了,胡迪、巴斯光年、翠絲和一眾玩具好友何去何從?這時,他們被誤捐到托兒所,遇上其他玩具,一場新的歷險之旅又要展開。

6. 反斗奇兵4 – $1.07億

反斗奇兵4》(2019) 由迪士尼及彼思發行,為《反斗奇兵》、《反斗奇兵2》及反斗奇兵3》的續集。反斗奇兵4》為《反斗奇兵》系列最高票房的電影,在全球票房大賣$1.07億美元。故事描述寶妮帶著一眾玩具穿州過省展開家庭旅行,格格不入的新玩具「小叉」乘機走佬,胡迪立即展開追蹤,巴斯光年亦率領一眾玩具出手相助,由此踏上一段意想不到的全新歷險!

5. 迷你兵團 – $1.15億

迷你兵團》(2015) 由環球發行,光映娛樂製作,為《壞蛋獎門人》的前傳電影,續集有《迷你兵團2》,2022年上映。迷你兵團》超越第8名的《壞蛋獎門人3》,成為環球最賣座的動畫電影,全球票房收$1.15億美元。主角為3個黃色的迷你兵種族,故事關於「迷你兵團」曾經竭力追隨 (意外消滅?) 暴龍、法老王、拿破崙、甚至吸血鬼德古拉,直至世上再無邪惡新主人出現,令這班黃色人仔逐漸變得百無聊賴。為了重拾生存意義,「迷你兵團」中的加分、小小超和阿卜決定出發尋找新領袖,終於遇上又靚又叻的壞蛋界巨星煞天嬌……

4. 超人特工隊2 – $1.24億

超人特工隊2》(2018) 由迪士尼及彼思發行,為《超人特工隊》的續集。超人特工隊2》全球票房大收$1.24億美元,為彼思動畫最高票房的電影。主角為一個擁有超能力的家庭,電影講述彈弓女俠被打造成超級英雄界的人氣KOL,爭取超級英雄合法化,希望有日能夠光明正大保衛地球!為滿足老婆的夢想,超能先生唯有同小麗、小衝睇住頭家,展開「家庭主夫」的生涯。此時,神秘壞人突然出現,更準備實行邪惡大計,一家人為捍衛和平再度合體,化身超人特工隊,聯同戰友冰條俠擊退敵人!

3. 魔雪奇緣 – $1.28億

魔雪奇緣》(2013) 由迪士尼發行,續集電影是《魔雪奇緣2》,2019年上映。全球票房為 $1.28億美元。主角為兩姊妹 – 安娜及愛莎,故事描述為了解封長期陷於冰天雪地的王國,勇敢樂觀的小公主安娜,決定夥同山中勇士基斯托夫及其馴鹿拍檔斯特,展開一步一驚心的魔法冒險之旅,尋找她法力強大的姊姊愛莎,並用愛心破解這位「白雪皇后」的冰封魔咒!

2. 魔雪奇緣2 – $1.45億

魔雪奇緣2》(2019) 由迪士尼發行,為魔雪奇緣》續集。打破迪士尼公主系列的票房,全球票房為 $1.45億美元。故事設定《魔雪奇緣》事件發生的三年後,在愛莎聽到來自北方的呼喚聲後,阿德爾王國開始受到強風吹襲而變得不再安全。為了拯救王國,愛莎和妹妹安娜、基斯托夫、小白和斯特踏上新的冒險之旅,並在旅程中探究愛莎魔力的起源。

1. 獅子王 – $1.65億

獅子王》(2019) 由迪士尼發行,是迪士尼動畫真人版系列 (Live action) 電影之一,動畫獅子變成真獅子當然也依然是動畫。電影票房成績亮眼,是動畫電影影史上第一名,也是迪士尼票房最高的動畫電影,大賣$1.65億美元。電影故事改編自1994年的奧斯卡獲獎動畫《獅子王》,主角為森林中的獅子,當全森林為幼獅王子辛巴的誕生熱烈慶祝之際,獅王木法沙卻遭到奸險弟弟陰謀陷害,辛巴更被逐出王國。在大草原日漸成長的辛巴,開始部署奪回屬於自己的一切⋯⋯


你可能也喜歡


延伸閱讀


相關文章

戲院、Netflix 和 iTunes 電影資訊,盡在 Enjoy Movie App (iOS / Android)。

Desktop Chrome Extension 可以在 Netflix 網站直接顯示 IMDb 及 爛番茄評分。

追蹤 Enjoy Movie Facebook Page 及加入 Enjoy Movie Club,掌握最新電影情報。

ENJOYhttps://enjoymovie.net
分享經典對白,提供香港上映的電影資料,集合全香港戲院資訊,一覽最新售票情況,Enjoy Movie 讓熱愛電影的您輕易找到最佳場次觀看心儀電影。

Latest articles

更多相關文章