金馬獎五項提名《白日之下》真實事件改編,11月2日香港上映

金馬獎五項提名的《白日之下》即將在11月2日於香港上映,電影改編自真實發生的事件,帶領觀眾一窺生活中不曾注意過的社會一角,在殘疾院舍內究竟有何不為人知的秘密?

白日之下》由姜大衛余香凝林保怡梁仲恆梁雍婷陳湛文等人主演,劇情講述新聞社接到一則線報,指殘疾院舍「彩橋之家」虐待院友,觀眾們將透過記者「曉琪」深入調查殘疾院舍內的秘密,揭發鮮為人知的殘酷真相。

社會寫實的《白日之下》在第60屆金馬獎入圍名單中備受肯定,除了最佳美術設計與最佳造型設計外,飾演記者「曉琪」的余香凝入圍最佳女主角,林保怡梁雍婷也分別獲得最佳男女配角獎提名,《白日之下》更獲選為第20屆香港亞洲電影節開幕電影,參展第36屆東京國際電影節「亞洲電影巡迴放映」單元。

白日之下》電影海報

白日之下》電影海報

白日之下》電影預告

白日之下》訪談電影預告

白日之下》劇情大綱

白日之下》電影劇照

白日之下》改編自真實件,揭露隱藏在新聞背後、鮮為人知的殘疾院舍真相。新聞社接獲一宗有關殘疾院舍「彩橋之家」虐待院友的線報,偵查小組為揭露殘疾院舍監管問題,記者曉琪(余香凝 飾)潛入院舍,揭發內裡的非人道生活,尋找日光之下的殘酷真相。

🎥電影資訊

白日之下的電影海報

白日之下

In Broad Daylight(2023)

白日之下的Enjoy評分 A白日之下的IMDb評分 7.5白日之下的影評66

《白日之下》改編自真實件,揭露隱藏在新聞背後、鮮為人知的殘疾院舍真相。新聞社接獲一宗有關殘疾院舍「彩橋之家」虐待院友的線報,偵查小組為揭露殘疾院舍監管問題,記者曉琪 (余香凝 飾)潛入院舍,揭發內裡的非人道生活,尋找日光之下的殘酷真相。

白日之下的電影海報
léna
léna
一鳥二貓的飼主,不是在吸貓,就是在去追劇的路上。 📬:lena.lo@conceptable.net

最新影評

最新文章

更多相關文章

熱門文章