延期咗咁多次,《無聲絕境》續集《無聲絕境II》終於會喺 6月10日 上映!之前大家睇trailer都以為係前傳,其實今次主線係講返後續故事,但都會補充返初陷絕境的第1天。除咗呢樣,今次續集仲有乜野賣點?

深入絕境世界

上集《無聲絕境》獲得空前成功,今集再度由編導約翰卡辛斯基操刀,夥拍妻子兼女主角艾美莉賓特再度夫妻檔上陣,向更廣闊的「無聲絕境」世界再度進發。約翰卡辛斯基表示未有預先計劃續集,但創作上集時,不時會幻想除了主角的農場以外,這個已被外星生物侵佔的世界又會變得怎樣:「在第一集觀眾的回饋裡同樣有著這個疑問,令我從中得到靈感,這也是我心底極希望發掘的答案。」因此他便從這個方向著手,探索伊芙蓮一家的後續歷險。

《無聲絕境II》絕境世界五大必睇重點

初陷絕境的第1天

首集故事裡,劇情一開始便是陷入無聲絕境的第89日。觀眾不禁好奇,到底外星生物初到地球時,會造成怎樣的衝擊。《無聲絕境II》將會帶大家回到一切的開端,透過伊芙蓮一家的親身經歷,震撼地感受初次遇到外星生物的人類,如何應對這場不期而遇的無聲屠殺。

《無聲絕境II》絕境世界五大必睇重點

從傷痛出發的第474天

無聲絕境》的結尾以伊芙蓮拿起霰彈槍,準備對付凶殘怪物的一幕作結,留下扣人心弦的懸念,令不少觀眾都期待後續。編導約翰卡辛斯基透露今集的主題與上集略有不同,由上集著墨描寫家長如何為保護子女而付出,到今集細緻描寫兩個年幼角色的心路歷程,尤其是女兒美瑾。「她掌握這場災難的關鍵,而且她深知自己有能力拯救整個世界,而非僅僅保護自己的家人。」《無聲絕境II》的主軸除了依然是這個家庭尋找一線生機之外,也著墨於他們如何應對喪親的傷痛。

《無聲絕境II》絕境世界五大必睇重點

開闢未知道路

無聲絕境》首集幾乎只有主角一家居住的農場作為場景,今集《無聲絕境II》開拓出新的故事走向。伊芙蓮一家為了搜索其他生還者,而踏上艱險的旅途。他們一家探索全新的險境之時,伊芙蓮的新生嬰兒也為他們帶來變數:嬰孩必須躲在木箱內,只靠氧氣瓶維持呼吸,避免他的哭聲招惹殺機。編導約翰卡辛斯基亦透露在畫面設計上,靈感源自《二百萬奪命奇案》(No Country for Old Men)、《離奇復仇事件》(True Grit)及《黑金風雲》(There Will Be Blood)所拍攝的壯闊景觀:「如果說第一集的親切感像是偏鄉土氣息的西部片,那麼今集更像是終於踏上征途,感覺更具氣魄。」

《無聲絕境II》絕境世界五大必睇重點

無聲危機升級

觀眾於上集結尾已曾一睹怪物全貌,要令新故事維持緊張感,《無聲絕境II》並非再引進新怪物,而是在劇情和角色上添加新變化,力邀金球提名影帝斯里安梅菲和金像提名男星迪蒙漢素加盟。編導約翰卡辛斯基就為兩人飾演的新角色解話:「他們的出現意味著這個世界仍有其他生還者,他們如何能夠生存就成為了今集最重要的主線。」

《無聲絕境II》絕境世界五大必睇重點

無聲絕境II》故事大鋼

慘遭突襲後,喪失至親,家園盡毀,伊芙蓮(艾美莉賓特 飾)必須帶同子女(美莉遜西蒙斯諾亞祖比 飾)遷離舊地。面對危機四伏的陌生環境,他們只能步步為營,繼續靠靜默求存。然而,他們很快就意識到,通過聲音來狩獵的外星生物,並非他們求生的唯一威脅…

無聲絕境 II - Enjoy Movie
無聲絕境 II電影資料:慘遭突襲後,喪失至親,家園盡毀,伊芙蓮(艾美莉賓特 飾)必須帶同子女(美莉遜西蒙斯及諾亞祖比 飾)遷離舊地。面對危機四伏的陌生環境,他們只能步步為營,繼續靠靜默求存。然而,他們很快就意識到,通過聲音來狩獵的外星生物,並非他們求生的唯一威脅…...

更多上映中的電影

上映中影集 by Enjoy - Enjoy Movie
上映中影集共收錄20部電影,包括黑白魔后,詭屋驚凶實錄3魔旨,F9 狂野時速,濁水漂流,軍情諜報,我的印度男友,誣罪審判,烈日特工毀滅倒數,感動她77次,荒野狂屠,無聲絕境 II等。

各大平台有乜好睇? Netflix、iTunes 同戲院資訊,盡在 Enjoy Movie App
iOS 立即下載 >> https://go.enjoymovie.net/ios
Android 立即下載 >> https://go.enjoymovie.net/android

喺 Netflix 同香港戲院網站都睇到 IMDb 同爛番茄評分
Desktop Chrome extension >> https://go.enjoymovie.net/extension

Like 我地 Facebook 專頁掌握更多電影大小事
https://go.enjoymovie.net/fbpage

Join 我地個 group 同其他一樣咁鍾意睇戲嘅 Group 友吹下水
https://go.enjoymovie.net/group