香港電影《時代革命》2月在台灣獨步上映

2021第58屆金馬獎最佳紀錄片得主《時代革命》將於2月25日在台灣院線上映。

時代革命》於去年在金馬影展放映,激起全場觀眾高昂情緒,不少在台港人在影廳內吶喊「光復香港、時代革命」、「香港人加油」口號,不僅奪下金馬影展觀眾票選獎冠軍,更勇奪第58屆金馬獎最佳紀錄片。

這部備受矚目的《時代革命》日前正式宣布在台上映,而且目前全球僅有台灣能透過院線方式上映這部電影。

導演周冠威表示:「希望大家珍惜這份自由,這部電影不能夠在香港上映,所以希望可以在台灣見到大家。

紀錄片《時代革命》以2019年香港反對《逃犯條例修訂草案》為背景,曾經是旅遊勝地且繁榮的香港,一夕之間成為對抗獨裁統治的戰場。
電影透過抗爭運動中七組不同示威者的視角,包括被暴打的記者與社工、守護孩子的老農、封鎖線外的救護員、丟汽油彈的大學生,以及留下遺書的中學生等,詳實紀錄香港人民捍衛他們應得的自由與民主過程。

《時代革命》劇照
《時代革命》劇照

導演周冠威在訪問中說明:「拍攝《時代革命》期間,我曾被水砲車的水砲攻擊,也曾被橡膠子彈擊中,我也在剪接室大哭甚至接近崩潰邊緣,我甚至夢見被警察追捕、毆打的噩夢。」

導演周冠威

時代革命》電影資訊

時代革命 – Enjoy Movie
時代革命電影資料:「香港站在全球自由之戰的最前線!」《時代雜誌》 過去五十年,香港人一直為自由與民主奮戰,卻未能成功。2019年,《逃犯條例》的修訂打開了潘朵拉的盒子,令香港一下子變成對抗中國獨裁統治的戰場。《十年:自焚者》導演周冠威,不但宏觀地紀錄了整場抗爭運動,更走進抗爭現場,近距離追訪不同前線人物的故事。 這…

相關文章

戲院、Netflix 和 iTunes 電影資訊,盡在 Enjoy Movie App (iOS / Android)。

Desktop Chrome Extension 可以在 Netflix 網站直接顯示 IMDb 及 爛番茄評分。

追蹤 Enjoy Movie Facebook Page 及加入 Enjoy Movie Club,掌握最新電影情報。

ENJOYhttps://enjoymovie.net
分享經典對白,提供香港上映的電影資料,集合全香港戲院資訊,一覽最新售票情況,Enjoy Movie 讓熱愛電影的您輕易找到最佳場次觀看心儀電影。

Latest articles

更多相關文章